201011171652【兩天一夜日月潭】遊客少也是優勢~龍鳳宮、月下老人廟

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0001

我們在頭社水庫露營的晚上,我告訴佑佑:我們明天如果早起才能去拜拜,否則佑彥媽、彥彥也不一定想拜拜,晚起就只能去搭遊日月潭的船艇。

隔天,佑佑一早六點就把我叫醒。

我和佑佑除了開車去水社碼頭繞繞外,當然也去了佑佑前晚指定要拜的廟:「龍鳳宮」

這是一間離水社碼頭約一、兩公里的日月潭環湖廟宇,廟埕前的廣場即可目視日月潭的潭面水景,尤其曦辰悠悠,不只是人在夢鄉,連船隻都還在休憩,更顯日月潭的另類美。

以下是佑佑當早在龍鳳宮拜拜的照片,這個景點在日月潭的西面,遠看很容易看到龍鳳宮。

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0002

龍鳳宮奉祀北極玄天上帝、天上聖母、慚愧祖師,是日月潭西邊最壯觀的廟宇,平常雖沒有熱鬧喧嘩的遊客,但卻是獨一無二的,與一般彩繪門神的廟宇不同,也採用龍鳳造型的立體浮雕,相當有特色(引自南投日月潭龍鳳宮)。

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0005

佑佑連那種五營將軍的旗幟都會拜拜~

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0004

這隻小孩,超級虔誠的~

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0009

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0012

之前的光華島(也就是現在的拉魯島)上原有月下老人亭一座,吸引了許多未婚男女前來膜拜。

但九二一地震後已將月下老人從拉魯島移至湖邊的龍鳳宮供奉,目前安置在龍鳳宮廟門左側的亭子奉祀,延續浪漫的日月潭愛情故事。

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0010

日月潭月下老人廟就是日月潭龍鳳宮左側的小廟宇,照理來說應該算是龍鳳宮的一部份,但風景的告示牌是以「兩個景點區分」,就地理區位而言,這兩個景點就是一個地方而已。

日月潭0002

遠眺日月潭邊的龍鳳宮,頗大的廟宇,實際上沒想像中的大~

日月潭龍鳳宮(月下老人廟)0006

從龍鳳宮遠眺搭日月潭靜靜的晨景,還是覺得有悠悠的美~

若開車環日月潭,大多數人會往日月潭東邊的主要廟宇「文武廟」走動,畢竟文武廟也是中國客很愛去的景點;日月潭西邊大部分的遊客都停留在水社碼頭鬧區,繼續往頭社前進的遊客會比較少,龍鳳宮相對而言就顯得特別安靜,也許這才是龍鳳宮的優勢呢~

 

◎ 有興趣也可看日月潭其他景點:

【兩天一夜日月潭】免費的「二園」~「孔雀園」+「蝴蝶園」

【兩天一夜日月潭】玄奘寺~「青龍戲珠」的日月潭寶地

【兩天一夜日月潭】背山面潭之文武廟「甜甜圈」~

【兩天一夜日月潭】頭社水庫露營區~第一次露營,心情雜寫

【兩天一夜日月潭】遊客少也是優勢~龍鳳宮、月下老人廟

【兩天一夜日月潭】環潭公路之落腳處~「哇拉蜜冰店」

【兩天一夜日月潭】如何搭船遊日月潭?從「水社碼頭」 購票說起

【兩天一夜日月潭】小石頭堆砌的「石頭城牆」~梅荷園

【兩天一夜日月潭】玄光碼頭~阿嬤e古早味香菇茶葉蛋

【兩天一夜日月潭】拉魯島(光華島)、玄光寺與兩岸紅~

【兩天一夜日月潭】伊達邵之「逐鹿市集」:水沙蓮街、文化街~

【兩天一夜日月潭】進入日月潭前第一站:啟示玄機院「孔明廟」~

【雜寫】這時,屬於父子共享

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信