201001120007【花蓮夜市與特產】「南濱夜市」、「曾記麻糬」與「洄瀾薯道」~隨寫分享

南濱夜市010

在花蓮關於「吃」的雜寫分享:南濱夜市和兩項特產。

 

◎ 南濱夜市:

南濱公園白天為市民休閒踏青欣賞海景之景點,晚上則為鄰近花蓮市區的熱鬧夜市。

南濱夜市011

每次來花蓮玩,自強夜市和南濱夜市都會來一遭,平日的南濱夜市人潮略少了些~

南濱夜市005

南濱夜市004

南濱夜市014

南濱夜市的靠海邊該側有「南濱原住民手工藝品區」,除了販賣原住民手工藝飾品外,也有山豬肉等風味小吃。

南濱夜市013

南濱夜市012

南濱夜市009

和花蓮另一個知名夜市「自強夜市」不一樣的地方是,自強夜市多以「小吃」為主(第一家烤肉享盛名);而南濱夜市兼具吃、喝、玩、樂四大性質,小朋友玩的攤位特別多,是南濱公園觀光夜市和自強夜市最大的不同特色。

 南濱夜市007

南濱夜市001

南濱公園大門口的石獅子~

 

◎ 曾記麻糬:

曾記麻糬008

花蓮的市區內,我們走花蓮市中華路根本走沒幾步就是伴手禮的店面,尤其曾記麻糬店家也太密集了(台北市的便利商店很密集,曾記麻糬有過之無不及)。

不說吃的口味,就遊客下車買的機率而言,隨便挑一間就是曾記麻糬的機率非常大。

曾記麻糬005

曾記麻糬003

曾記麻糬001

曾記麻糬的牆上照片在在告訴我們,他們有很多名人「加持」,口感掛保證的~

曾記麻糬002

因為是手工做的麻糬,因此保存期限在常溫下最多兩天。

曾記麻糬007

我的味蕾不太敏感,也不知道曾記麻糬是否有像多數格友說的多特別、「好吃到e嘖舌(台語)」,台灣很多地方都賣麻糬,個人覺得也不一定比曾記麻糬口感差。

只能佩服曾記麻糬的經營手法和企業經營方式(也有宅配),行銷與宣傳也是成功企業的一環吧。

 

◎ 洄瀾薯道:

因為每次來花蓮的伴手禮多買麻糬為主,也想買不同的花蓮特產嚐嚐。

因此買完曾記麻糬後,在花蓮市中華路上看到一兩間洄瀾薯道的店面,我們也下車買了幾包花蓮薯。

洄瀾薯道004

洄瀾薯道002

店內外也有許多名人合照的照片~

洄瀾薯道003

「花蓮薯」相較於「花蓮麻糬」感覺上市場比較弱勢些,因為花蓮除了曾記麻糬外,還有更多其他家名號的麻糬,林林總總的麻糬店很多。

而洄瀾薯道在花蓮市只有三家分店,都是在中華路上。如果想買麻糬以外的花名特產,洄瀾薯道的花蓮薯等也是不賴的伴手禮選擇。

總之,每個人的口味不同,而且絕對「主觀」。

有時候食物(美食)好不好吃完全是一種當下的「奇摩子」,和當下心情的fu也很重要,有時別人推薦的高檔美食有時候還比不上自己熟悉的路邊攤味道呢。

 

◎ 有興趣也可看同次行程的:花蓮自強夜市、戴記扁食分享

 

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信