200709211213【走動】林口竹林山寺(竹林山觀音寺)與動物們

林口竹林寺22

林口竹林寺46 林口竹林寺45 林口竹林寺44

林口竹林山觀音寺是佑彥媽同事告訴我們的訊息,她知道佑、彥喜歡去廟宇走動。

我們原本想回八德阿嬤家,臨時決定下林口交流道找尋這間寺廟:

竹林山寺(竹林山觀音寺)~

林口竹林寺29

 林口竹林寺38

林口竹林寺37 林口竹林寺26 林口竹林寺43

林口竹林山觀音寺前的庭園造池區不小,加上入口處的樹林區的話,足稱一個小公園不為過。

這也是佑彥媽同事推薦我們來走走的主要理由,如同她說的:「竹林山觀音寺很大」。

確實,林口竹林山觀音寺算是我們造訪過比較大的廟宇,不過比起台南大仙寺還是小了些。

林口竹林寺39

佑的同類啦:猴山仔~

林口竹林寺40

你的同好:這個人(唐僧)和我一樣喜歡拜拜~

林口竹林寺41

對拜~

林口竹林寺32

林口竹林寺28 林口竹林寺27 林口竹林寺23林口竹林寺21 林口竹林寺20 林口竹林寺16

也是動物園~

林口竹林寺15 林口竹林寺12 林口竹林寺05 林口竹林寺10 林口竹林寺03

竹林山寺前面的樹林區有許多動物石雕,這也是佑佑分辨他到訪過的寺廟主要指標:

「上次去有很多動物的那間寺廟是...... 」,我們會這樣問佑佑。

由於竹林山觀音寺在竹林路上,我們都告訴佑佑:

這間是「竹林寺」,但後來才知道要稱「竹林山寺或竹林山觀音寺)」。

因為「竹林山」三個自是有典故的:

它取自蘆竹鄉的「竹」字、林口鄉的「林」字、龜山鄉的「山」字,因此命寺名為「竹林山寺(竹林山觀音寺)」。

我告訴佑佑:不是一二三四,是竹林山寺啦。他總是笑得開懷,他有他的特殊的笑點。

 

 ◎ 交通:

走國道中山高下林口交流道後,會接林口文化一路,往左邊接長庚兒童醫院,請轉右邊往八里的方向走文化一路,又轉中正路直行,再左轉竹林路即可到達,路上都有指標。

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信