200705311111【格子】認識我們2-2(新朋友必讀)

 ◎ 寫日誌動機:小孩誕生

 

佑佑於94年1月出生,照了許多照片與影像檔,當初只是想簡單記錄一些文字,並儲存照片影像檔,彥彥於95年8月出生,寫日誌的動機更純粹、更濃厚。

 

 

  

 

 ◎ 記錄:從月記→ 到隨記

 

最初原本計畫以「每個月」為單位記錄,在MSN Space僅發表六篇(如下圖)。

但小孩成長可記錄的東西太多,於是寫日誌的頻率由「月」到「有時間就更新」,寫日誌變得需要花一些時間構思。

也於MSN Space發表有史以來的第一篇日誌:

2005.03.11【文字檔】「 佑佑的第一個滿兩個月」。

 

  

  

 ◎ 居定所:從MeWork→MSN Space→到Xuite

 

最開始找到MeWork(發表不到幾篇就荒廢)、然後是MSN Space發表文章,因為空間太小、影像檔上傳不易等缺點,於是搬到Xuite的新家了。

  

  

 ◎ Xuite格子的第一類接觸:2005.06.03

在Xuite部落格正式的日誌建立:

2005.06.03搬到Xuite,讓寫格子成為一種生活習慣,在此落地生根~

 

 

 ◎ 日誌內容與分類:

 

 

【認識我們】:

除了直接面對面互動,這是第一次到訪朋友認識我們的方法。

 

【設計過的影像檔】:

把佑、彥重要的成長歷程特別設計轉場、文字,另外也包括去外遊玩後以音樂當背景配樂的影像檔。

亦將7則設計的塗鴉檔歸到這類別。

 

【家庭】:

以年度區分佑、彥的成長,而「憶‧阮ㄟ爸」即是以想念的心情追憶我的父親、另外加上「哥哥&弟弟」,主要是兄弟倆都有入鏡的心得文章分享。

 

【興趣】:

音樂是我的興趣和最愛,無聊的貼一些音樂相關影像檔、寫一些泛音樂的想像。

對音樂、伍佰沒興趣的人,請直接跳過,因為會寫的很「歌迷」。

 

【工作】:

關於上班所遇所想,部分枝節還是神秘點,避免無事生波。

  

【心情】:

這部分常會亂寫,通常是看到不太爽的事情又有不吐為快的情緒時會寫,算是垃圾心情下的不太營養文章。

有些真的是肺腑之言,但有幾篇算是寫的很賭爛。

 

【格子】:

關於部落格的人、事、物,有時後文章不太會歸類時,

覺得和格子有關就歸這類。

 

【日記】:

簡單的把日常生活情況用幾句話記錄,算是回歸國小型的日記寫作,

大致以六、七天為一彙整週期,因為這個類別很「自己」,很「流水」。

   

2007.07.17多了一個欄位─【玩樂】:親子出遊哪裡去。好不好玩全然主觀,只是把一些出遊經驗和心得與格友分享。

2007.08.02又多了一個欄位─ 【訊息】:訊息、網路與趣聞。把覺得可分享與相互提醒的消(訊)息提供於格子上。

★格子的分類方式與內容已經更新,請連結至:

 【認識我們】新朋友必讀(更新「分類」別)  

 

 
 

以上是新朋友認識格子內容與分類的方式之一,在這裡一併簡單說明~

 

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信