200705180012【玩樂】基隆廟口夜市→忠樸號→仙洞巖

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口07

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口06

彥彥從到基隆後就與周公會面許久~

(佑彥媽提醒後我才記得,這衣服是某格友送的)

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口12

來基隆廟口雖然很多遠近馳名的小吃,例如油炸三明治、鰻魚羹、天婦羅、鼎邊挫等。

由於對油炸三明治和天婦羅沒什麼大興趣,因此選擇首廟口鼎邊挫填飽五臟廟。

吃完後原本要續攤吃鱸魚羹,但週休的廟口人潮眾多,推了彥彥出來實在不太方便人擠人,

因此選擇旁邊有位置坐的大腸和豬血湯攤位解決之前五分飽的肚子。

來過基隆廟口幾次,但從來沒進去過所謂的「廟口」是什麼廟。

由於佑佑要進去拜拜,因此第一次進入「奠濟宮」拜拜,彥彥已因無聊而昏睡許久。

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口13

其實是因為小葉子介紹忠僕號(Visit MV Doulos)的分享,比鐵達尼號晚兩年的歷史老船應該很多歷史的痕跡可以說故事,才引起到訪基隆的動機。

有興趣歡迎看:2009版實際到訪經驗分享:

【不說再見】最古老的書船「忠僕號」~非假日分享

不過當日看到排隊進去的人龍「漏漏等」,要進去裡面參觀的等待時間恐怕要以「小時」為單位計算(有人說當天排了三個小時)。

我們只得轉移陣地到「仙洞」重溫舊夢。

在去仙洞的途中可遙望對岸的忠樸號,也照張相證明「我們真的因為你而來過」的說帖。

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口29

從學生時代到婚後、從騎車到開車,印象中只要來基隆,都會來仙洞巖走走。

以前台灣的旅遊風氣尚起步,仙洞巖前面根本無停車場規劃,前兩次來才看到停車場的興建。

這次來發覺停車場已經興建完畢,可見仙洞巖也慢慢有旅客到訪。

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口20

彥彥乖,沿路不哭吵~

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口28

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口22

仙洞是基隆地區最大的天然海蝕洞,曾經海水即在洞旁,今因海岸上升的緣故,與海已相距已遠。

相傳有仙人在此修行得道,後昇天而去,故名仙洞。

仙洞不大,狹窄處只能一人容身,我看「仙洞」兩大字旁寫著:

「光緒十二年九月......」。

本人的歷史記憶都留給歷史課本,無法換算光緒算距今幾年,但看到清朝皇帝的年號(光緒),只能說......感覺有點久遠,有歷史的想像價值。

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口19 忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口16 忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口15忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口02 忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口03 忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口04

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口41

在仙洞拜拜完,我們在仙洞外略做休息,佑佑的情緒頗Hi,這是他最近攻擊我的招式。

佑佑總說我是怪獸,他是正義化身的......「鹹─蛋─超─人─」。

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口40

忠僕號MV Doulos、仙洞巖、基隆廟口33

由於我們都會盡量避開塞車潮,下午約三點初即驅車返家。

全車一路上很安靜,因為一路上全家睡倒,直到住家的地下室的停車位他們才同時間驚醒,包括佑彥媽。

 

興趣歡迎看:2009版實際到訪經驗分享:

【不說再見】最古老的書船「忠僕號」~非假日分享

 

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信