200702280934【擔心】扳機指「全身麻醉」?

台大醫院長廊

(手機拍攝,台大醫院的長廊,心情也很長)

 

趁著過年期間帶佑佑去台大看「扳機指」,因為佑佑的大拇指無法完全伸直,那是佑佑小時候比「讚」的時候被佑阿嬤發現的(見下連結)。

我已經先上網看過「扳機指」:

不少小朋友有這種症狀開刀也算是一個小手術容易解決的小問題

這是我們當下的認知。

在台大骨科看完後,心理有點緊張,應該這麼形容,「頗緊張」。

我們先前的認知都沒錯:「不少小朋友有這種症狀,開刀也算是一個小手術,容易解決的小問題」。

比較有問題的是

因為佑佑太小,因此開刀前的麻醉不是手部麻醉,因為純粹手部麻醉小朋友還是抓不住會亂動,因此要「全身麻醉」,前一晚還要先去住院

聽起來工程怎變的這麼浩大?

而且「全身麻醉」這四個字用在幼兒的身上總是覺得頗恐怖。

尤其這個幼兒不是別人,是自己的小孩。

這個小身體承受的住?麻醉劑量會不會失量?會不會佑佑體質與麻醉劑不合?林林總總的想像,因此不想在這樣的情緒當下決定是否確定日期開刀。

我們當時僅告訴醫生說:「再考慮一下」。

回家討論了幾天,也上網看了一些資料,還是覺得如果要手術,風險肯定無法避免。

而且網路資料與醫生都說這種還算常見,是小手術,那全身麻醉應該沒問題吧?!

討論後,雖然佑阿嬤和我們還是有點不安,但只能相信醫生的專業判準~

最後決定再去台大一位兒童骨科的醫生看看,如果真的需要開刀佑佑就免不了挨這刀(下星期二去看完另一位醫師後再決定)~

 

◎ 也可以看看:

「請讓我飛」(小時候右手大拇指無法伸直)
http://blog.xuite.net/xalekd/940109/5080083?p=16

「解構OK繃」(因為扳機指)
http://blog.xuite.net/xalekd/940109/4718406?p=18

回應
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信