200803151517陸製3C新品藏病毒? 專家:先掃毒降低風險

陸製3C新品藏病毒? 專家:先掃毒降低風險

更新日期:2008/03/15 12:25 記者謝家璇、許乃文綜合報導

喜歡購買數位商品的朋友可能要小心了,因為全新的電子產品,裡面都可能會出現病毒,最近各地出現了不少案例,許多熱門商品包括iPod、電子相框,甚至是GPS,都有可能夾帶病毒。

 

購買電子產品往往會加送一些贈品,不過如果加送的贈品是病毒,那可真是讓人頭大了。最近世界各地紛紛傳出案例,消費者購買全新的電子產品,在連上電腦之後,竟然被防毒軟體徵測出病毒,沒想到就連全新的3C產品都不安全,使用者叫苦連天。

 

部分藏在產品中的病毒會竊取電腦密碼,讓駭客可以長驅直入,而有些病毒會讓電腦散發垃圾郵件,甚至還出現了一種新型病毒,連防毒程式都可以癱瘓。這些遭到病毒入侵的數位商品,包括iPod、電子相框以及GPS。

 

報導指出,夾帶病毒的產品多半來自中國大陸,主要原因是因為管線品管散漫,粗心的工人只要把感染病毒的隨身碟插入測試電腦,就會隨著出廠產品,散佈到世界各地。

 

專家表示,為了保護電腦以及隱私權,購買電子商品後必須先掃毒,並且定期更新掃毒程式,才能將電腦中毒的風險減到最低。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]
沒有新引用
累積 | 今日
loading......