201603150852苗栗公館。衝到山上去放空–第7露

到山去放空,是今年年初2月份剛試營運的新營地,整個營區共分層三層A、B、C,還有一層專門停車的在最下層。

能夠來到這個營地露營,或許是遇到過年的關係,因為顯少人會像我們一樣,大過年初三就出來露,所以,我們很幸運地,是該營地率先第一的試露者,但雖然訂營位很順利,而就在出發的前二天,發生了一段小插曲,就是我們家小宇發生了腸胃型感冒,後來追縱發現是被二哥的女兒傳染,所以導致我們原先計劃一大早出發,變成到底能不能去,成了一個大問號?

還好出發的前一天有交待小宇務必多休息,最後病情有控制下來,因此從取消改為夜衝,而這也是我們露營以來的第一次夜衝…

▲ #1

因為是夜衝,所以當晚都沒有任何的攝影,直到隔天一大早,我才把相機拿出來拍,不過竟然起了一場大濃霧,心想今天能夠見到太陽的機率應該是不高了,但是能夠拍到矇矓美的照片也是不錯!

▲ #2 

這張照片是在中層拍攝的,在中層的好處是比較靠近浴室和廁所

#3

上層是一片大草皮

#4

下層是我們搭營的地方,有幾顆樹木圍繞在我們的週圍,帳蓬的前方就是美麗的市區,可惜現在霧霧的看不到!

#

#6

大約過了1小時,濃霧漸漸散去,稍為能感受到一點點溫暖的色溫,但太陽公公還是躲在高高的雲層背後不露臉

#7

#8

#9

#10

#11 

好友每戶負責2樣菜,簡單的菜色,擺盤出來著實相當豐盛

#12

#13

#14

#15 

吃了早餐,拍了幾張家庭照片,接著趁著雨要下不下的天氣,趕快驅車前往接下來要去的地點。<公主草莓園>

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

氣象報告說今天會下雨,結果採到途中,真的就下起雨來,還好草莓園裡有小屋讓我們躲雨!<疑…旁邊那位路人甲…>

#23

#24

趁著雨勢稍稍緩和的時候,趕緊出來拍照合照,而採草莓的活動,就在這張照片之後,劃下完美的句點!

#25

隔天清晨一早,還在睡夢中的我,被帳篷外面突然傳來的呼喊聲給叫醒,原來是大哥在叫我,說著雲海出現了,趕緊出來拍照!


#26

淡淡的色溫加上雲海,形成美的景緻,真是美極!

#27

#28

#29

#30

#31

真是太棒了,太陽出來,可以不用擔心收溼帳~

#32

#33

#34

#35

一整個就是悠閒的Fu~

#36

因為景色難得,且小孩們也都沒看過,所以硬把他們從睡夢中挖起來看,順便拍幾張合拍,與吃著昨天採集的成果草莓

#37

#38

#39

#40

#41

#42

#43

非常好攝。小穀精的生活光影

Copyright © W.Z.I  creative

網誌圖文,版權所有

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
我們家的寶貝