201803231510帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

蘇寧轉型迎來盈虧拐點 線上線下火力全開

近日,蘇寧雲商(002024.SZ)發佈三季報顯示,2017年前三季度營收為1318.82億元,同比增長26.98%,實現歸屬上市公司股東的凈利潤為6.72億元,同比暴增321.23%。

市場分析指出,在電商行業普遍盈利乏力的背景下,從2016年四季度開始,蘇寧雲商已經4個季度持續盈利,說明其已形成瞭清晰的盈利模型帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

從財報數據上看,蘇寧已經迎來扭虧為盈的拐點,但蘇寧的盈利模式究竟是什麼?市場習慣將蘇寧對標京東,但在蘇寧股東眼中,蘇寧走的既不是阿裡的路,也不是京東的路。而是一個用互聯網思維武裝的智慧零售服務商,這條路國外沒有成功的經驗可以借鑒,國內也沒有成型的范本可以模仿。

近日,雪球大V用戶 信者永生 發表瞭研究文章,對此作出瞭更詳細的對比和剖析。

蘇寧的帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用第三條道路

今年以來,無論是在財報還是新聞中,都可以窺見蘇寧對於線下的野心。蘇寧宣佈,2018年要新開5000傢的各類線下互聯網門店,這一目標是蘇寧在連鎖時代最高記錄的10倍。

而蘇寧規劃中的互聯網門店,並不是單純的帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦線下商場,而是以消費者為核心,用互聯網思維開實體店。也就是說,蘇寧做的是到線下找到場景,解決顧客的情感訴求和體驗訴求。

而在具體的執行層面,蘇寧已經形成瞭不少成熟的業態。比如在蘇寧徐莊易購生活廣場中,涵蓋瞭電器、超市、紅孩子等不同經營業態。未來要做的是運用互聯網技術,如何更好地組合這些業態,吸引客戶。這正是蘇寧從 +互聯網 到 互聯網+ 的轉變。

(圖:徐莊蘇寧易購生活廣場)

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦蘇寧的股東為什麼這麼淡定

理解瞭蘇寧未來要帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格走的路,就能理解為什麼蘇寧的股東這麼 淡定 。

在過去幾年中,蘇寧一直在引進戰略投資者,也一直在牢牢控制股權。這表明,蘇寧一方面需要戰略投資者助其轉型,另外一方面蘇寧也要掌握獨立經營權。

具體來看,蘇寧大的股權變動共有五次。按照時間節點,分別是2011年弘毅入股蘇寧、2014年員工一期持股計劃、2015年淘寶網入股蘇寧、2016年股東增持計劃以及2016年員工二期持股計劃。

(註:入股價數據來源蘇寧雲商歷年公告,持股比例數據來源蘇寧雲商2017年三季度財報)

如果仔細分析蘇寧股東的入股價,可以發現無論是弘毅投資還是阿裡巴巴旗下的淘寶網,價格都非常高。而源源不斷的員工持股以及蘇寧電器的增持計劃,更是表明瞭公司對未來發展的信心。而對於蘇寧來說,這五筆資金都非常便宜,還節省瞭近6年的時間成本。

信者永生 判斷,蘇寧的股東之所以 高價 入股,看中的正是蘇寧模式的潛力。而在蘇寧自己的眼中,公司的價值被大大低估,未來1500億才是起步價。事實上,蘇寧認購阿裡的股份,其投資收益已經超過瞭一百億元,無形中也增厚瞭凈資產。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite