200806222312澎湖縣文物學會97年第二次理監事聯席會議活動照片

 

澎湖縣文物學會97年第二次理監事聯席會議

時間:97622日 晚上1900

地點:朝昔盧餐廳

出席人員:洪理事長振財、陳常務理事進時、歐常

務監事柳室、高理事啟進、 呂理事永祥、陳理事成平、鄭監事金台、楊監事啟清、林總幹事連守。


理監事聯席會議召開地點,呂理事永祥經營的民藝餐廳古早吃。

 

理事長及與會理監事就本會會務提出意見

 

大家先把肚子填飽,再來討論正事。

 

本會經濟拮据,省吃儉用,桌上佳餚都是澎湖本地的簡單食材,這樣應該也符合政府所提倡的節能省碳的政策。桌上看到的花生及酒品是理事長自費提供的,白色的飲料則是本會陳常務理事進時免費提供二崁民宿最熱門的杏仁茶給大家品嚐。

 

高理事啟進帶來現藏於美國國會圖書館的限量複製18世紀清朝臺灣地圖供理監事欣賞,這張圖非常精彩,最特殊的是,臺灣的地形朝右橫倒,我們的故鄉澎湖縣這次有別於過去的臺灣老地圖澎湖總是被放在臺灣圖案的下方,而這張圖把澎湖放在正上方,代表的意涵是早期臺灣懇拓史,澎湖早於臺灣數百年的事實。


 

 


 

 


 

 



 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字