200806251522臺灣早期月餅標籤紙

在兒時記憶中,物質生活普遍較缺乏,百貨公司的玩具及童玩都是遙不可及的奢侈品,為了可以增加孩童生活的樂趣,生活中的小東西變成了小孩子的童玩,就連中秋節月餅的標籤紙都成了生活的收集品,這些紙標大部分是我小時候的收藏,當初可是用糖果或是青蛙跟同學換來的,現在在拿出來看,彷彿又墜入兒時的回憶中….曾經跟我有過相同回憶的老小孩們,進來看看吧。

小時候我最喜歡可可豆沙,有一股巧克力的味道,在那個連滋露巧克力、七七乳加巧克力都還沒問世的年代裡,巧克力是外國的糖果,對我而言簡直是人間美味啊....


一直搞不清楚,伍仁口味的內餡料到底是什麼?反正小時候這口味都是大人在吃,小孩子只吃有甜甜口味的就對了。


椰子蓉口味的很好吃,現在連去西點麵包店,還會去買椰子口味的西點回家品嚐。


鳳梨口味的月餅,也是超人氣月餅


終於讓我看到我喜歡的鹹口味,蝦仁口味,可能住在澎湖的關係,海產口味就是好吃。

 

這組圖案非常精彩,有火腿、魯肉等..已經就是物質生活較不富裕,這個月餅有點望梅止渴的味道。


這組就是比較平常的口味。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字