201211231526臺灣老地圖系列87 大正15年(1926年)臺灣國有林地指定區域圖-臺灣總督府府報

大正15年(1926年)5月13日臺灣總督伊澤多喜男,通過臺灣總督府官制第十七條第四項國有林地區域的指定案,將國有林地區域劃分為台北、羅東、新竹、台中、嘉義、旗山、恆春及東部八大區塊,並設出張所辦理國有林地事宜。這份指令案連同各地出張所管轄國有林地區域圖一同刊登於臺灣總督府府報。

大正15年5月13日所發行的臺灣總督府府報,由於公告各國有林地區域範圍所以府報特別以大張全開的版面刊登。


 

臺灣總督府府報自明治二十九年八月二十日創刊、昭和二十年十日二十三日停刊,一共四十九年二個月,是日治時期台灣重要的文獻資料,內涵日本中央政府、台灣總督府各種行政、司法命令..等。

 


國有林地指令案 各出張所所轄國有林地區域圖。

 


大正15年五月十三日由台灣總督伊澤多喜男所發布的國有林地區域指定案

 


各出張所管轄國有林地面積數據

 


各出張所國有林地管轄面積圖

 



 

 



 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 



回應
    沒有新回應!
關鍵字