201009212224誰都沒想到,事情發生突然....


早上接到家人來電,第一通沒甚麼事!第二通我報備我家人,我的機車他去潛水了!地點在保安。
第三通媽媽打來,說外公過世了,傻眼的是我一開始還認錯為另一個阿公!結果是媽媽那邊的外公,
前一個禮拜看媽媽身體也不錯!前一個禮拜也回外婆家看也很健康!怎麼這麼突然!腦海畫面還記得禮拜六
中午叫我去做他旁邊吃飯!感覺那麼真實!媽媽身為老大姐!堅強的她,落淚了!熟悉的快五十年的父親,
就這樣走了!而我當他孫子也轉眼快25年!人有時走得很突然,有時卻走得很緩慢!是灑脫或者對世界的眷戀!
不管怎樣外公對於他人世間的責任也盡了!孩子們也都長大也幾乎都成家立業了,甚至有了孫子!在我印象中
外公從來沒生氣過,做人一生,最後仍是笑容開懷。我想最後阿公也依然是這樣笑看人生,灑脫不帶一滴遺憾的走完他人生!
再見了外公!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
傻兵出包日記