201807262319職業特工隊:叛逆之謎 (MISSION: IMPOSSIBLE – FALLOUT)

請以此連結看原文

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/585076948

 

 

什麼是眾志成城、千錘百煉的玩命遊戲,當你看着大明星湯告魯斯在歐洲的長長房屋屋頂上,一口年疾跑了百多米的距離,跟着像獵豹一般向前衝着,突然一個飛身,跨過了對面大廈的一刻,只看得筆者不停的驚呼!

 

噢!原來最精彩的娛樂動作片就是這個樣子的,看着心中只有嘆為觀止,目不暇給這八個字的評語!

 

「職業特工隊」(Mission: Impossible)系列的英文名字就是譯作「不可以完成的任務」,所以在每一集裏,導演都會為男主角設計一至兩個,基本上是無法達到的任務,叫他奮力去克服它,但到了這一集索性再玩大一點,他被迫要連續的應付,數個糾纏不清,難以解決,看着似是超級死胡同的任務,所以這一集,竟成了筆者個人感覺上成為整個「職業特工隊」系列最好看的一部傑作。

 

而本片最特別的地方,就是男主角縱然身手無敵,頭腦冷靜機智,但在一連串的行動中仍偶有失手,這非關他的能力問題,卻因為他同時要兼顧照應着自己的一群手足,與及兩歌最愛的女人,為了這些人,他甘冒行動失敗的危險,卻只是為了顧及他們的安全。

 

所以那個中央情報局的高層,認為這是他的致命弱點,屬於心軟的表現,但導演Christopher McQuarrie卻藉不同的角色去告訴觀眾,這只因為男主角是一個肩負着拯救地球的英雄,他每分鐘都為着數以百萬計的人命去打拼,形成他不想犧牲任何無辜的人,試問擁有如此心腸的他,又那忍心去犧牲身邊至親至愛的人呢,縱使是為了他們而送掉了一命也在所不計,故此才稱得上頭號的職業特工哦!

 

而更難能可貴的,就是導演在這套充滿動感爆炸的動作電影裡, 仍能夠細膩的描寫着男主角跟兩個女主角那種情操高尚的愛情,他深愛着這兩個女人,但不宜宣諸如口,因為會傷害到她倆,所以只能像守護天使一樣,在遠處的保護着她們,看得令人心碎!(未完, 請看下篇!)

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/585076948

 

 

表現評分: 10 (10分為最高, 7分以上個人認為好看)

 

再談職業特工隊:叛逆之謎 (MISSION: IMPOSSIBLE FALLOUT)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/585076953

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!