201805242325再談韓索羅: 星球大戰外傳 (Solo: A Star Wars Story)

而本片跟「俠盜1號」所不同之處,就是這實實在在是一個西部牛仔的歷險故事,所以導演及編劇,就刻意避開了很多「星球大戰」的常規元素,例如帝國軍隊與及絕地武士等,使到男主角全面的投入於這個走私客縱橫闖蕩的冒險世界裏。

 

但本片在美國的電影網站裏之評分不高,大概大家都將男主角Alden Ehrenreich 跟原裝正版的夏里遜福比較,當然Alden Ehrenreich 無論在外型、演技、氣質方面,自然難以跟經典的夏里遜福比較。

 

只是筆者看本片之時,卻撇除了兩人是競爭者的心態,只當電影公司找來了另一個新演員,去扮演夏里遜福而已,感覺反而好一點兒,同時亦覺得這位男主角,也能扮演到夏里遜福當年的六七成的神髓。

 

本片最吸引的角色,仍然是女主角Emilia Clarke ,這位出身自電視劇「權力遊戲」(Game of Thrones )的女星,於「Terminator Genisys」與及「Me Before You」中的演出,非常討好,也看出她無論是正劇、喜劇、愛情劇等,皆能夠純熟地掌握,於荷李活未來之發展實不可以限量也。

 

反倒是另一重要角色Woody Harrelson ,卻跟「銀河守護隊」(Guardians of the Galaxy)中的Yondu Udonta,如出一轍,也是屬於盜夥首領與及男主角的半個師傅,未免有點熟口熟面的感覺。

 

到了最後,從電影的佈局來看,應該尚有下集的出現,而且在尾段也有一個令人意想不到的重要人物登場,似乎暗示男主角將會跟帝國軍隊,有另一場的激烈鬥爭。

 

另外,筆者又忍不住天馬行空的胡思亂想,究竟在「星球大戰」的世界裏,尚有那些個角色,可以替其開拍外傳故事呢?答案當然是中年的奧比溫、年輕的尤達大師,甚至是講述黑君年青之時,如何擊敗他的師傅,奪得舉世無雙的黑暗力量,當中的過程,單是想像已經其樂無窮矣。

 

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/581546176

 

 

電影評分: 8 (10分為最高, 7分以上個人認為好看)

 

 

韓索羅: 星球大戰外傳 (Solo: A Star Wars Story)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/581545843

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite