201712141439再談星球大戰:最後絕地武士 (Star Wars: The Last Jedi)

而到了今次的第八集「最後的絕地武士」裡,電影亦明顯充滿着「帝國反擊戰」的影子及格局,同樣是描述由Leia公主所所率領的反抗軍,負隅頑抗,以微弱的力量,苟延殘喘,跟擁有強大實力的第一艦隊作最後奮力對抗。

而承襲着上一集的劇情,年青善良漂亮的Rey ,終於在小島上找到了最後的絕地武士Luke,跟他學習各種絕技。

雖然在大格局上,本片跟「帝國反擊戰」有着極其相似之處,但仍可看到本片的導演及編劇,卻在很多細節上,給予觀眾意料之外的變化,例如反抗軍的逃亡大計,一波三折,每一次的危機變化,都出現莫測轉機,在此點之上,筆者便極其讚賞幕後人員用心之功了。

而當中最令觀眾為之動容的角色,就是那位擁有東方面紅的Rose 小姐之出長,她最初出場之時,只是反抗軍機艙內的一位小小技工,默默的幹著自己微小的工作,但他卻敬業樂業得很,縱使在她上面,有無數的戰爭英雄,但她卻認為自己的工作,屬於一份恩賜,可以解放自己及同胞自由的最神聖工作。

她所經歷過的童年坎坷遭遇,與及堅強的正面人生態度,不但大大的感動了,那個原本身份為風暴君,一心想逃之夭夭的Finn,更跟她同心合力,完成那對抗第一軍隊的終極任務。

另一方面,本片在個別場景的設計之上,亦堪稱壯觀,尤其是女主角Rey進行的荊軻刺秦王於及圖窮匕現大計的一場,與及絕地武士Luke最後單槍匹馬,迎戰第一軍隊千軍萬馬的悲壯場面,也拍得蕩氣迴腸,氣氛感人,使到筆者在離場之時,亦深受其感動,半响說不出話來!

因為始終他是我所認識的第一個絕地武士,雖然來到了晚年,經歷過迷惘之時,但到了最關鍵時刻,仍然是靠他來維持正義,保衛着正義的最後一團火,得以薪火相傳。 

 

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/551973669

 

 

電影評分: 四粒星 (五粒星為最高)

 

星球大戰:最後絕地武士 (Star Wars: The Last Jedi)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/551973477

 

 

親愛的讀者們,我原有的面書戶口,出現了一些問題,故再重新建立了一個新的粉絲專頁 “Lam movie blog”,歡迎大家按讚繼續支持,以此得到本欄最新的影評資訊!謝謝!

https://www.facebook.com/pages/Lam-movie-blog/1582307292052192

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite