201410310929星際啟示錄 (Interstellar)

若果說 潛行凶間” (Inception), 是導演Christopher Nolan創造了, 一個子虛烏有的夢境層次世界, 更設計了一套似是而非的遊戲規則, 每一層夢境,皆比上一層夢境的時間, 慢上十倍, 讓一眾的主角們, 在這些不同層次的夢境之中, 掙扎歷險。

 

那麼本片則是, 導演藉愛因斯坦及霍金的相對論, 當中的蟲洞、黑洞奇點、鏡子空間理論等, 作為遊戲規則, 創造出一個觀眾前所未見的宇宙, 讓男主角Matthew McConaughey駕着太空船, 作出一次罕見的時空歷險, 使到戲院內的觀眾, 在這一百八十分鐘之內, 頗像經歷了一個, 既痛苦而又新奇的空間探險。

 

電影的開首,是一個絕望的風沙世界,全世界的植物,患上了枯竭病,地球人在缺糧及缺氧的威脅下,瀕臨末日之路,快將滅種滅族。

 

筆者可能,衛斯理的小說看得多了,一直覺得,人類是地球上最大的害蟲,不斷掠奪及毁滅一切的資源,所以上帝若是要選擇物種來滅亡的話,人類將會是所有動物的首選。

 

雖然如今,我們大致上,生活在一個豐衣足食的世界裏,但世間所有美好的事,最終往往會急轉直下,在一夕之間統統消失點,所以筆者認為,以現在的趨勢,人類的滅亡,可能只在四、五十年之間,或者更快,也未可知。

 

若如本片所說, 在土星附近, 竟然有另一個的蟲洞空間, 釋放出信號, 讓地球人找到一線生機, 更可以駕着太空船, 直闖其間, 走向銀河系的另一個空間, 筆者相信, 發生的可能性, 幾乎接近於零, 因為以如今, 地球人的自毀速度, 快於科技的發展進度, 相信那艘太空船, 尚未完成, 地球人早已全部自相殘殺, 消失在地球上了。    (未完,請看下篇)

 

親愛的讀者, 請按此連結, 隨意窩方會為本欄計算您的瀏覽, 謝謝!

請按此連結 :

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/249502770

 

 

電影評分: 四粒半星 (五粒星為最高)

 

 

再談星際啟示錄 (Interstellar)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/249503192

 

 

再談 "潛行凶間" (Inception)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/140859607

 

再談 “蝙蝠俠: 夜神起義” (The Dark Knight Rises)

http://blog.xuite.net/ww41700/hkblog/140858716

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!