201103122042異形侵略戰 (World Invasion)

單看海報, 會以為這又是另一套的 "Indenpendence Day" (天煞地球反擊戰) 的翻版, 誰知導演原來是想拍一套外星版的 "Saving Private Ryan" (雷霆救兵), 整體成績不俗, 成為近日除了眾奧斯卡之得獎影片外, 另一娛樂特技片的選擇!

故事說, 美國突然在兩日之間, 被外星侵略者以迅雷不及掩耳的手法, 進行突襲, 重要地區如羅省等, 皆被外星軍隊攻過體無完膚, 差點亳無還手之力, 而男主角則像 "Saving Private Ryan" 內之 Tom Hanks, 接受了上司的命令, 前往拯救一批受困於警局內之平民!

這套戲最特別的地方, 是於前半段的劇情裡, 那些外星軍隊之作戰技法與及所用武器, 竟然跟地球人十分相似, 他們純以步兵為主, 甚少飛碟飛船, 與地球軍隊大打巷戰, 鎗來彈往, 觀眾於感覺上, 有如看 "Black Hawk Down" (黑鷹15小時) 一類之巷戰戰爭片!

而抵抗外星人的責任, 便落在男主角 Aaron Eckhart 的身上 (奇怪這個男星應在香港頗有知名度, 曾主演過 "The Core" [地心浩劫] 及 "The Dark Knight" [蝙蝠俠黑夜之神], 但影片之海報及電視宣傳則全無提及!), 他飾演那個英明神武, 視死如歸的海軍陸戰隊軍曹, 因厭倦戰爭, 原已申請退役, 誰料強敵驟至, 他臨危受命, 被送往戰場救人抗敵! 

在 "睇戲唔好駁戲" 的大前提下, 全片劇情就是描述, 男主角如何神奇地, 幾乎獨力肩負這場外星地球拯救戰, 他生擒外星戰俘, 再解剖他來找出外星人弱點, 繼而妙計炸掉無人飛船, 最後悟出外星基地之致命弱點, 帶領美軍施以勝利的一擊!

當然觀眾真的要認真追究的話, 便會抗議那些外星軍隊為何如此之低能, 武器僅比地球人略為先進, 更 "攪笑" 地要用手推出大炮, 跟地球坦克對抗, 最後出場的那個巨型空中指揮基地, 它的保護設施亦稀鬆平常, 一經被男主角鐳射定位後, 輕易便被地球飛彈擊落!

當然, 本片是開宗明旨, 拍給那些十多歲的打機一族看, 他們就像戲內的那個大兵一樣, 那理尊榮 (即老牌牛仔巨星 John Wayne) 是誰, 最緊要剌激好玩, 打得熱鬧便可以!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!