201507290046如何學英文會話 免費英語學習app 超右腦英語學習法 心得 bbc英語學習百科

你的成功從下面這個網址試聽過開始

如何學英文會話 幼兒如何學好英語 如何學好英語 如何學好英文寫作

如何學英文會話 苗栗學英語補習班 快速學英語補習班 學英語補習班哪個好



▲侯西泉同時擔任寬泉聯合建築師事務所所長、漢來大飯店董事長、漢神百貨董事長等多項要職。(圖/記者林信男攝)

記者林如何學英文會話 tutorabc線上學英文費用 線上學英文 推薦 線上學英文 免費 信男/專訪

1998年12月,國揚實業爆發財務危機,時任建築師的侯西泉臨危受命,接下董事長一職,扛起重整國揚的重責大任,憑藉著攻讀台大EMBA的專業知識,以及家人的支持,侯西泉順利帶領國揚經營團隊浴火重生。憶及當時的辛勞,侯西泉說,人生雖苦,但要追求健康及快樂,讓自己「離苦得樂」,就可看淡一切困難。

接任之初,侯西泉深刻感受到自己在財務、企管知識上的不足,因此決定報考台大EMBA,且順利錄取。在重整公司的同時,還要學習陌生領域專業知識,侯西泉的壓力之大,可想而知,不過他認為,「人碰到挫折時,一定要面對它、接受它、處理它、放下它,盡心盡力去做就是了!」

侯西泉表示,攻讀台大EMBA期間,他不僅學到財務管理、策略管理等專業,時間管理能力也變得更好,「那時我都50幾歲了,在處理國揚的時候,也充分利用時間,讓我自己成長,人生最幸福的就是不斷學習成長。」

臨危受命,帶領經營團隊東山再起,侯西泉的能力、毅力,令人激賞,但他的言談,卻極為謙虛,也不時透露出他對弟弟侯西峰的肯定。「我弟弟非常優秀!現在還是繼續主導企業運作,這些企業都是我弟弟創立的,我們只是在最困難的那段時間,幫忙處理而已。」他笑稱,「我弟弟的個性是衝衝衝,我比較適合擔任參謀工作,不是可以創天下的君王,但可以扮演協助、支援的角色。」

重整國揚期間,侯家4兄弟,每個月至少都會和父母聚餐1次,家人之間濃厚的親情,由此可見。侯西泉強調,「家和萬事興,我們那段時間,都設法減少應酬,盡量陪家人。」EMBA的專業知識與家人間的彼此扶持,讓侯西泉在重整公司的艱苦過程中,獲得不少自我成長、親情交流所帶來的快樂。

侯西泉說,人生有許多的苦,但一定要追求快樂,才能「離苦得樂」,只要活在當下,把每個當下,都看做是人生最後一個階段,「有什麼困難,就能看淡一點。」

侯西泉也強調,除了「離苦得樂」之外,也應「觀功念恩」,觀察別人的功德,感念他人的恩惠,「總是隨時都有人在幫你,所以不管成功或失敗,都要懷著感恩的心。」

現年67歲的侯西泉,不但是「寬泉聯合建築師事務所」的所長,也同時擔任漢來大飯店及漢神百貨董事長,並身兼台北科技大學建築文教基金會董事長,對每天忙得不亦樂乎的侯西泉來說,這些頭銜不只是工作,更是他實踐「離苦得樂」、「觀功念恩」人生觀的最佳舞台。

宏達電跌停阿土伯:王雪紅夭壽

王健全:我們這代把草莓族顧得太好

經長談經濟:年輕人機會比我們大

特稿/宏達電缺少創新還是信心?

宏達電再創新低股價驚見7字頭

上海高薪挖角台北101高層主管

網傳宏達電裁員五成宏達電否認

王健全:台不區域整合,22K成常態

宏達電小股東悲嘆:血本無歸!

宏達電腰斬法人:見底不是底

張忠謀:2014年如何學英文會話 免費英語學習app 超右腦英語學習法 心得 bbc英語學習百科 台積成功的一年

宏達電無預警下調財測無法可管

公開收購首例!國票金併三信商銀如何學英文會話 iphone 學英文 app 英文看電影學 看youtube學英文

台新理專APP一指服務客戶大小事

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite