201303131535到法國旅遊探訪印象派畫家梵谷向日葵創作地點:阿爾勒小鎮到“夜間咖啡館”(caf du soir)場景喝杯咖啡……一切的一切都被隱藏在了那些鮮為人知的絕美法國小鎮之中。

法國因為巴黎總是令人與時尚聯系在一起,因為薰衣草又總與浪漫掛鉤。

可是你可知道,法國的顏色不僅是浪漫的紫色,還有朝氣蓬勃的暖黃色,清新淡雅的藍綠色,魅惑誘人的玫瑰色……

一切的一切都被隱藏在了那些鮮為人知的絕美法國小鎮之中。

阿爾勒向日葵創作地:印像派畫家梵在曾阿爾勒古城停留15個月,

並且創作了三百幅油畫,這是他一生中創作量最豐富的時期,

喜愛梵谷的朋友除了可以參觀由梵古曾經居住過的經神病院所改建成的梵谷紀念館外,還可到以到根據名畫“夜間咖啡館”(caf du soir)場景所建造的梵咖啡館喝杯咖啡品味畫家孤獨一生;

傍晚時分散步於隆河(Rhone)邊散步,懷想1890年時畫家在這裏完成“星夜的天空”的心境。

鬥牛、弗拉明戈舞、著名的帕利亞第複活節慶典 和收稻節,都頗具地方特色。

這裏有橄欖油燒制的、

使人不由得想起西班牙或義大利的南法特色菜肴。

另外傳統市集上可看到多具地方風味的產品,如五顏六色的香料。

每年七月阿爾勒都舉辦國際攝影節,此時阿爾勒成為名符其實的攝影競技場,來自世界各地中青輩的攝影好手將作品展示在梵谷咖啡廳旁的市集廣場,期待被發掘,愛好攝影的朋友們可自由到這裏參展;

值得一提的是,攝影節期間,連民宅飯店地窖等地都有小型的攝影展;國際設影節的舉辦也促成了阿爾勒古城設立國家攝影學院。

“黎明時它是玫瑰色的,正午時它是淡紫色的,黃昏時它是紅色的。”要發現圖盧茲之美,就必須作出一點犧牲:早起晚睡。

圖盧茲也是法國西南部的大城市,它更加深刻得記載著法國輝煌的曆史,整個城市仿佛一座時間穿梭機,用最直接的方式讓給你感受到中世紀的浪漫氛圍。

圖盧茲有太多的博物館,最特別的要數歐洲最古老也是最受歡迎的攝影陳列館。圖盧茲還有歐洲最大的長方形教堂。“聖塞爾南教堂就像太陽澆灌下的珊瑚花 照亮了整個天空”,圖盧茲詩人克洛德·努加羅這樣吟唱道。

這座方磚和石頭建成的教堂,是眾多信徒朝聖的地方,其構造體現了平衡與和諧的奇跡。晚間來此參觀,則會發現教堂的另一種姿態。如果說巴黎代表法國的浪漫與時尚,圖盧茲則同法國其他南部城市一樣,散發著天然和古樸的氣息。 

隨著近些年商業的發展,在特定的街道也洋溢起了現代商業的雛形,但拐過街角,天然的景色依舊比比皆是,田園、古建築交相呼應,這才是真正的法國之魂。

圖盧茲有太多的博物館,在此僅向您推薦三個較有代表性的:奧斯汀博物館(門票:2.40歐元),遊人可在此徜徉於14、15世紀最美麗的修道院中;戰場博 物館(地址:查理德非特路76號 門票:6.10歐元),展出的主要為現代和當代藝術作品,展館面積達6000多平方米,這裏既有常年展覽,也舉辦臨時展覽。館內收藏有布拉賽、塞薩爾、迪 比費或杜尚的作品。最後一個要推薦的是水堡攝影陳列館(地址:拉卡那廣場 門票:2.50歐元),這是歐洲最古老也是最受歡迎的攝影陳列館。

Lavender——薰衣草,這種花語為"等待愛情"的紫色小花,不知迷倒了多少人。薰衣草之都Sault真是太美了。

如此茂盛的薰衣草田,如此純粹的紫色在高高低低的田園裏綻開,在夏日的風中打開浪漫的符號,像那種最沉靜的思念,最甜蜜的惆悵,仿佛藏身於深愛者的心中卻永遠無法執子之手的那種溫暖而憂傷的感覺。

呂貝隆山區(Luberon)Sault修道院的花田是該區最著名的薰衣草觀賞地,也是《山居歲月》一書的故事背景,號稱全法國最美麗的山谷之一。

山上有一座12世紀的修道院,塞南克修道院前方有一大片的薰衣草花田,是由院裏的修道士栽種的,有不同顏色的薰衣草。施米雅那山區(Simiane-la-Rotonde)的施米雅那是一座極具特色的山城,山頂矗立著一座建於12至13世紀的城堡羅通德,環繞著一大片的薰衣草花田。

站在施米雅那城鎮裏,隨處可見到紫色花田,無邊無際地蔓延。Luberon(呂貝隆)是沃克裏茲省的南部地區,彼得·梅爾的《普羅旺斯的一年》中所寫的地方就在這裏。

 Roussillon(魯西庸)是座彩色的村莊,桃紅、鮮橙、明黃的房子像天使的玩具,隨意散落在村中。

Gordes是座岩石山莊,Gordes村裏還有一座薰衣草博物館,門口一輛老式的薰衣草壓油機。博物館裏展示了薰衣草農田裏的各種用具。

安錫,法國南部阿爾卑斯山麓一座最古老的小城。她是阿爾卑斯山區最美麗的小城,有著“阿爾卑斯的陽臺”的美稱。安錫湖是全歐洲最乾淨的湖,它的水只 有兩個來源,一是雨水,二是阿爾卑斯山融化的雪水。

小鎮的運河中有一座島——中皇島(palaisdel lsle)形狀像一艘船、停在河邊。這是一座石造建築,又叫利勒宮,這是安娜西城中最具代表性的古跡。三角船形的皇宮坐落在河中小島上,她始建於12世 紀。是歐洲上鏡率最高的建築之一。

安錫是美麗的,它依山傍水,背靠阿爾卑斯山,南面安錫湖。綿延15公裏的安錫湖原來是一片冰河區,“來自天上”的雨水和阿爾卑斯山雪水使有3000 年曆史的湖水清澈得像嬰兒的眼睛。

阿爾卑斯山融雪形成的湖泊、穿城而過的運河、青黛色的遠山,以及近處的綠樹繁花,構成了一幅世外桃源般的美景。

安錫也是令人回味的,因為18世紀的 法國偉大啟蒙思想家讓·雅克·盧梭曾在這裏度過了他一生中最幸福、最浪漫的一段時光。

十月的第一個周末是阿爾卑斯高山放牧返鄉節,這天穿著傳統服裝的牧牛人,趕著掛了鈴鐺的牛只在老安錫城裏遊行,街上也處處可見擺著土產的小攤,是此地最有特色的節慶之一。

十九世紀裏,拿破侖三世到這一塊新入版圖的領土來巡視,安錫大放煙火歡迎新國王和王後的駕到。自此每年八月的第一個星期六,湖光煙火節成為安錫最大的節慶。

散落在大城市周邊的歐洲小鎮,會顛覆旅遊者對於疲勞旅遊的固有觀念。狹窄整潔的街道,童話般的小木屋,當地居民親切而善良的笑容,都會讓時間漸漸變得緩慢。

如果說旅行是為了擺脫生活所有的桎梏,法國的依雲小鎮會讓你忘掉一切。沿著靜謐的公路上行,小鎮的鮮花鋪天蓋地,排在狹窄整潔的街道兩側,落在平整的草地旁,掛在精致的尖頂小木屋上,聚在優雅的雕塑前……

散落在半山腰的獨立小房每間都像出自名師手筆,精致玲瓏。手推割草機的工人看見你,會停下手中的活兒,親切地向你說一聲“Bonjour”(法語:你好)。

偶爾看到早起的孩子在偌大的花園裏騎著小單車,無憂無慮、自由自在,仿佛人生下來就應該活在這樣的無重空間。

依雲小鎮最好的Spa就是依雲礦泉水廠開的“皇家依雲旅館”,2003年的G8會議就是在這家旅館舉辦的。

這幢白色建築坐落在小鎮後面的山坡上,打開窗戶就能看到綠色的日內瓦湖,稍微扭下頭就可以看見這個地區的最高峰,海拔2222米的Dent d'Oche山。

遊客們可以選擇在露天的溫泉裏洗個熱水澡,再做個全身按摩,然後穿著浴袍去湖景餐廳吃飯,休息。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字