201506011632任憑歲月靜靜流淌

不知不覺,與你已相識了6個年頭。今天,看到這次徵文才想起,的確該為你寫篇文章了心跳率

一把木吉他,一件舊風衣,在街巷間遊蕩的歌者,是我年少的憧憬。但現實將我緊緊挽住,趴在我耳邊告訴我,這只是個幻想。

年幼的我,被你的美麗深深折服,於是在上下學的路上,總有一個小男孩踢著石子唱著歌謠,踏出一步一步的時光。也許是覺得不過癮,便開始了寫歌,還認識了一幫音樂上的朋友。但畢竟年幼,稚嫩的想法上不了大雅之堂。偶然一個機會,我所玩的一款遊戲舉辦了歌曲創意大賽,我在朋友的幫助下,製作了歌曲並獲得了金獎。從那時起我才真正接觸了你,形影不離。

在一次朋友聚會上,我見到了我音樂之旅上最重要的夥伴,吉他。當時,我被那輕快,充滿活力的音律所吸引,並瘋狂的迷戀上了它。回到家後,便央求母親給我買一把。但被以耽誤學習拒絕了。當時也真是發了狠,一年的省吃儉用之後,我擁有了自己的第一把吉他——卡瑪2100雪纖瘦.

於是,我開始了我苦澀的自學時光。當吉他握在手中才發現。自己彈並沒有看起來的容易。買了本書,一點一點的摸索,練習。時光蹉跎,已不記得多少次的揮淚如雨,也記不清手指磨出了多少水泡,但當我第一次熟練彈奏《小星星》的時候,那份激動仍留在心間。我並不是一個刻苦的人,也曾無數次想過放棄那份連筷子都拿不了的疼痛至今讓我難忘。但我還是挑破指尖的痛楚隨聲音遠去。三個月後,我的第一首吉他彈唱曲目《情非得已》在音樂網站上發表,並以一天一萬多的點擊量位居翻唱榜第3位。也許,這就是對我努力最大的認可。時至今日,當我低頭看到指尖厚厚的老繭,總會湧起一絲驕傲與自豪。

時光從不因青春而停駐。窗外的柳樹也不知幾度冒出新芽,步入高中後就再也無暇去關注音樂。床邊的吉他依舊靜靜的躺著,上面籠罩一層歲月的薄紗。拿起抹布,靜靜擦拭,卻不經意觸動了流年,一絲渴望在空中擴散開來澳洲留學

無言,抱起吉他,任憑歲月靜靜流淌。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite