維他命B群的功用-失眠篇 @ 聽見風的聲音 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 比賽用計數器
  • free hit counter
  • 綠色奇蹟
  • — 愛心、環保、無限的夢想與希望奇蹟的光將因你傳達到更遠的地方
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 我是可愛的廣告,請多看一眼
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 200804070010維他命B群的功用-失眠篇

              連續數夜的失眠讓我感到非常的痛苦,每天都幾乎到四、五點才入眠有時則是三點多就醒來,然後睡不著,不知是生活煩惱太多,還是大腦太活躍不可休息,每當躺在床上時,腦海就有開始許多事情再纏繞的,東想西想彷彿有數部電影在眼前環繞著,劇情可精彩的很呀,但是精神與身體卻是痛苦萬分,越是睡不著心情就越煩悶,思緒也就越混亂,精神卻也跟著異常的亢奮。
              慶幸的是遇到了藥劑師好友小綠,他看到我MSN上的暱稱後,便建議我可以去買維他命B群來食用,雖然B群不是安眠藥,但是有放鬆神經、穩定情緒的功用,對於睡眠來說是有相當的幫助的。且維他命B群也有提升、振奮精神的作用,也適合想熬夜的人來食用,可以說是功能多多呀,聽到這邊我突然傻眼,小綠我都【整夜失眠到天亮,屬羊屬雞登登登】了,你還叫我吃維他命B來提升精神,難道是要我小命嗎,後來經過他說明詳細後才知道,原來不同時間吃也會有不同的效果,以下的食用方式是針對改善睡眠品質的唷。
              複合維他命B群,早上飯後食用一次兩粒(以較低劑量的藥錠作計算),白天可以精神好些,晚上也會好睡覺(B群可以幫助神經安定也能抒解壓力,壓力大的人也可要用唷)。若失眠很嚴重則建議晚上睡前食用一粒可以穩定精神,提高睡眠品質(如果是買到高劑量B群,如單位含量大於50mg的,請早餐過後吃一粒就好)。
              另外若想幫助睡眠品質的,請勿再午餐與晚餐後食用,原因如下,因為藥物需要時間代謝以後才會發揮作用,幫助壓力的基本上什麼時候吃都可以,但是一方面B群又可以活躍細胞功能(所以可以幫助需要熬夜者),如果午餐後或晚飯後吃,可能到晚上或是睡前可以發揮活躍細胞的能力,那你想咧!B群不是安眠藥所以不會幫助入睡,但可以安定神經,所以睡前吃也可以,道理便是如此。
              對於想熬夜的人,比較準確的說法是要在準備熬夜之前至少3~4小時前先吃,其實市面上有些提神的飲料也是有維他命B群,所以要吃,也要吃對時間唷,另外必須要多喝水,因為代謝正常才能發揮最大的效用。
              另外我們知道維他命C可以預防感冒(降低中獎的機率),但是若已經感冒了,也可以多吃維他命B群唷,因為如果勞累或生病會消耗很多B群,所以生病時也有幫助。
              真是太感謝小綠了,告訴我這麼多的常識,目前睡眠的品質改善了很多,雖然在床上依舊有許多惱人的事情再反覆的圍繞著,但是情緒上的起伏卻不會太大,也不會覺得煩躁,雖然不像有些人五分鐘內就可以打呼,但至少也不用拖個兩三個小時才睡著,對我算是有很大的幫助了,真是太感謝小綠了~~~感恩啦。


    洗髮小常識補訴2與信心的增加....|日誌首頁|姓 卞 的笑話上一篇洗髮小常識補訴2與信心的增加...下一篇姓 卞 的笑話
    回應