202002122307銀行利率漲了定期存款有必要取出再存嗎

在這個問題上,我們首先要知道銀行定期存款產品的利率是一個固定利率制度,不論存款的年期長短,即使是五年期,都是按照商定的存款利率來厘定的。 在存款期內,無論銀行利率是上升還是下降,定期存款利率都不會隨之上升或下降。

對於傳統的銀行定期存款,如果要提前取出他們的定期存款,定期利率將自動轉換為當前利率,然後結清相應的利息。例如,5年期定期存款,利率為2.75%,假設4年期存款,當利率按現行利率變為0.35%,即4年期損失2.4%,9.6%。

因此,關於銀行利率漲了,就沒有必要在存款再取出來存到這個問題,可以考慮以下兩點。

這個在銀行多久了。 通常情況下,儲蓄的時間越長,提前取款的損失越大。 就拿上面的例子來說,一個月存款損失的利息是96元,兩個月存款的利息是192元。 顯然,存款時間越長,越不經濟的提前取款,如果超過一個時間點,即使存款利率上升,然後存款利息的增加也不能彌補提前取款的損失。

人民幣定期比較存款及活期儲蓄,配合您的儲蓄需要。中國建設銀行(亞洲)開立人民幣儲蓄戶口手續簡便,除個人客戶外,企業及機構客戶亦可開立人民幣戶口作投資用途,盡享各項人民幣服務。

相關文章:

存款類創新產品最大收益是誰

為什么大家喜歡選擇銀行“新”定存

銀行存定期的如何玩出花樣

錢都買了定期理財臨時要用錢怎么辦

定期銀行存款可以隨時支取嗎

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!