201803092331 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

馬克龍提到的蓬皮杜與上海五年展陳合作 明年開幕

馬克龍提到的蓬皮杜與上海五年展陳合作 明年開幕

時間:2018-1-14 11:47:47 信息來源:澎湃新聞 記者黃松、朱潔樹


西岸美術館效果圖

近日,法國總統馬克龍對我國進行國事訪問,在簽署協議中,提及瞭有關上海西岸與法國喬治蓬皮杜國傢藝術文化中心的合作項目,這也使一直以來有關上海西岸與蓬皮杜藝術中心的五年合作展陳項目塵埃落定。“澎湃新聞”獲悉,目前,首個常設展已開始積極籌備,預計2019年初開幕。

作為當代藝術領域級別最高、周期最長的中外文化交流合作項目之一,合作雙方將以位於上海西岸公共開放空間的西岸美術館,以及法國蓬皮杜藝術中心為載體,在兩地共同策劃舉辦逾20次不同主題和形式的現當代藝術展覽及活動,多角度呈現20-21世紀世界現當代文化藝術演變與發展進程。

喬治蓬皮杜國傢藝腋下除毛美白|腋下除毛美白台北術文化中心

其中,法國“蓬皮杜中心”的歷史和收藏眾所周知,堪稱20世紀-21世紀的藝術史參照系;而西岸美術館由英國著名建築師戴衛·奇普菲爾德設計,建築面積近2.5萬平方米。於2016年底啟動施工,預計於2018年底完工,將作為該展陳項目的中方主要實施載體。
台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦
同時,上海西岸和蓬皮杜中心還將共同開展,包括學術研討、公共教育、公共文化場館管理人才培養等多維度、持續性的文化交流;蓬皮杜中心也將以本次合作為窗口,開啟對中國當代藝術的研究及作品收藏計劃。

西岸集團產業文化部部長陳安達此前向“澎湃新聞·藝術評論”(www.thepaper.cn)介紹:“蓬皮杜一直希望展品能夠讓世界知曉,它有這樣的一個公共義務。這次的合作是五年的時間,西岸美術館會和蓬皮杜藝術中心合作來舉行一系列的文化交流活動,包括展覽、學術交流、人才交流,這些都會在計劃當中體現出來。在西岸大傢可以有機會看到一條世界當代藝術發展史論的線索,因為這個展覽周期特別長,五年的時間常設展會有三次,我們現在跟蓬皮杜的溝通就是希望通過這三次每次將近一年半的常設展把整個當代藝術發展史系統性的呈現給大傢,而且它應該是更偏向於公眾能夠非常容易讀取的信息,而不是簡單的把一幅畫掛在這個地方,應該是真正的普及性教育。”

西岸美術館內部空間效果圖

此次五年展陳合作項目,將憑借其高水準及持續性,成為西岸美術館大道戰略的又一重要節點,在5年的合作期內,項目雙方將共同成立策展團隊,以堪稱20-21世紀的藝術史參照系的蓬皮杜藝術中心館藏、以及中國現當代藝術發展史各時期代表作為主體,全面呈現20-21世紀各階段世界現當代藝術發展歷程,屆時,觀眾將有機會一睹現當代藝術發展過程中東西方文化交相輝映的瑰麗文化長卷。

同時,策展團隊也將以公眾性視角出發,呈現一系列形式多元、互動性強的文化內容,其中包括但不限於:常設展、特展、青少年項目和不定期的公共藝術教育活動等,讓更多觀眾能夠零基礎觀摩一部既專業又生動的世界現當代藝術發展史。

目前,項目首個常設展已開始積極籌備,預計2019年初開幕。

附:上海西岸文化佈局

徐匯濱江坐擁豐厚的歷史文化遺存,眾多文化流派與文藝浪潮在此交匯,使得文化產業當仁不讓地成為徐匯濱江發展的重要特色。2011年,徐匯區第九次黨代會提出“文化先導,產業主導”的徐匯濱江整體開發理念以及打造“西岸文化走廊”品牌工程戰略。2012年7月,龍美術館(西岸館)、餘德耀美術館落戶徐匯濱江,標志著“西岸文化走廊”品牌工程正式啟動。

經過多年的努力,上海夢中心、龍美術館(西岸館)、餘德耀美術館、上海攝影藝術中心等一批文化項目業已在此雲集,而上海西岸音樂節、西岸建築與當代藝術雙年展、西岸藝術與設計博覽會等品牌文化活動也持續亮相且備受肯定,西岸文化群落已初具規模。2015年,西岸傳媒港、西岸文化藝術示范區、油罐藝術公園、星美術館、西岸美術館等核心文化項目也相繼啟動建設。未來的徐匯濱江將新建眾多的展示館、美術館、演藝中心,形成天幕舞臺、水上劇場、浦江T臺、星光大道等諸多文化亮點,使徐匯濱江成為上海最具有文化品位和文化氣質的濱水區域,也將成為中國乃至世界最大的戶外藝術展區。
腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格
上海西岸開發(集團)有限公司產業推進部部長陳安達在接受澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者采訪時表示:“黃浦江原來是一條貨運的航道,它代表著一種經濟的生產。兩岸貫通,意味著整個黃浦江兩岸要打開開放,成為向市民開放的公共空間,未來整個河道也會取消它的貨運的功能,變成交通、旅遊、休憩的景觀的航道,其實這也是整個城市的經濟的變化。我們說每一個偉大的城市都有一條河流穿越當中,所以我想這也是整個城市發展的一種變化。”

餘德耀美術館由原上海飛機制造廠機庫改造而成,位於龍騰大道豐谷路口,總建築面積9000多平方米,由著名印尼華人收藏傢餘德耀先生及其基金會投資,日本知名建築師藤本壯介擔綱設計,於2014年建成開館。開館以來,餘德耀美術館舉辦瞭“天人之際”、蘭登國際 “雨屋”、“阿爾貝托·賈科梅蒂回顧展”、“KAWS:始於終點”等熱門展覽,引起瞭不小反響。

餘德耀美術館“雨屋”展覽現場

龍美術館(西岸館)選址原北票碼頭,由著名藝術品收藏傢劉益謙、王薇夫婦創建,中國頂尖設計師柳亦春先生(大舍建築設計事務所)擔綱設計,總建築面積約33000平方米,於2014年建成開館。龍美術館的展覽中西並包、古今相融。“開今?借古——龍美術館(西岸館)開館大展”上,引起廣泛關註的《功甫帖》以文獻特展的形式呈現;“朱見深的世界:一位中國皇帝的一生及其時代—成化鬥彩雞缸杯特展”則以成化鬥彩雞缸杯為核心,匯聚成化鬥彩瓷器的重要代表、成化時期的書畫精品以及大量珍貴文獻資料,結合現代影像,還原並走進成化皇帝朱見深的思想世界。近年來,龍美術館也舉辦瞭不少國際合作大展,例如“奧拉維爾·埃利亞松:無相萬象”、“詹姆斯·特瑞爾回顧展”、“安東尼·葛姆雷:靜止中移動”、“倫勃朗、維米爾、哈爾斯:萊頓收藏荷蘭黃金時代名作展”等。

龍美術館

龍美術館“倫勃朗、維米爾、哈爾斯:萊頓收藏荷蘭黃金時代名作展”

西岸藝術中心位於龍騰大道2555號,原為上海飛機制造廠250#廠房,由中國頂尖設計師柳亦春先生(大舍建築設計事務所)擔綱設計改造,建築總面積約10800平方米,於2015年正式對外開放。每年11月的西岸藝術與設計博覽會,便是以此地為主展場。

西岸文化藝術示范區位於龍騰大道龍蘭路路口,西岸藝術中心北側,已於2015年9月8日正式對外開放,總建築面積約7375平方米,共由14處建築組成,包括上海攝影藝術中心、夢中心展廳、香格納西岸空間、例外藝術設計中心、鐵海工作室、丁乙工作室、喬空間、艾可畫廊、大舍建築設計事務所、致正建築設計事務所、目外工作室、梓耘齋、Fab-Union Space等國內外優秀文化機構,旨在打造匯聚國內外頂尖藝術傢、建築師和設計機構的文化聚合區,為西岸文化產業集聚起到良好的示范作用。

星美術館位於瑞寧路111號,原址為始建於1907年的原鐵路南浦站十八線倉庫,使用面積約3077平方米。美術館北側計劃保留原有鐵軌及兩節列車,完美地再現歷史現場。美術館由著名收藏傢、策展人何炬星先生投資建造,一方面展示其自身藏品,另一方面也計劃與國際知名藝術機構合作,將國際一流的藝術品及展覽引入國內,讓公眾領略國際當代藝術領域的前沿,打造最具公眾性的國際級當代藝術美術館。計劃於2017年底完成改建。

油罐藝術公園位於中國上海的徐匯濱江核心位置,東臨黃浦江,西至龍騰大道,緊鄰“上海夢中心”,是由重要當代藝術收藏傢喬志兵先生創辦,集合各式各樣的展覽空間、廣場、花園、綠地、書店、教育中心和餐廳等,由喬志兵與上海西岸集團合作投資建設,由李虎先生領銜的OPEN 建築事務所擔綱設計,預計於2018 年年中建成運營。項目整體占地面積餘60000 平方米,其中室內建築面積10000 餘平方米。

西岸美術館效果圖

西岸美術館位於開放空間近龍蘭路段,由英國建築大師戴衛·奇普菲爾德的建築事務所擔綱設計,總建築面積約23400平方米,配有約100輛地下停車位,已於2015年開工建設。設計從場地分析入手,著眼於建築與周邊環境的相互滲透融合。三個高約18米的地塊分別從西、南、北三面界定瞭建築體量。在體塊內部巧妙采用瞭上下層疊的佈置方式,形成瞭下層利用側高窗采光,上層利用頂光的采光方式。此外,還設有一片視野開闊的全景視窗,可以欣賞浦江河畔秀美風景。

西岸保稅倉庫位於西岸區域最南端,總建築面積3200平方米,是與國際知名藝術品倉儲設施管理公司——新加坡自由港管理有限公司合作打造的其首個在華項目,是徐匯濱江地區綜合開發和西岸文化走廊建設的重要組成部分。2014年3月保稅倉庫通過質監驗收,並經上海海關驗收掛牌,成為目前上海首個自貿區外的專業藝術品保稅倉儲服務設施。同年7月,伴隨舉世矚目的“明成化鬥彩雞缸杯”的入庫該項目正式啟動運營。保稅倉庫擁有國內最完善的硬件設施,在恒溫恒濕、氣體滅火、多重安保、倉儲環境等方面均達到國際一流標準,能為廣大藏傢、畫廊提供保稅倉儲、保稅展示等一系列與藝術相關的高端服務,並依托新加坡自由港帶來的資源優勢,組建起一支具備國際專業水準的高效團隊。2014年8月,西岸藝術品保稅倉庫被上海海關列為海關創新制度復制推廣示范單位,獲準保稅展示交易、倉儲企業聯網監管,批次進出、集中申報等三項自貿區“可復制、可推廣”政策。得益於創新政策的貫徹落實,保稅倉庫實現瞭功能和業務的有效盤活,成為 “西岸文化走廊”的服務核心。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite