201802090830修道/點靈:尋源而修至今的一些體會和感悟(浙江陳懿婷之隨意窩日誌)

描述: http://s.blog.xuite.net/_image/logo.png

尋源而修:點靈與修道之心得˙

感恩,您之分享與厚愛!無極平安/早日歸源~學妹人在內地浙江,進來FB與隨意窩日誌/痞客幫部落格,需要爬牆很麻煩的,因此常常晚回應,請您及大家見諒!感恩!!

 

 

201801311949尋源而修至今的一些體會和感悟(2016/5/5日誌)

27未分類

 

表單的頂端

表單的底部

 

Mar 05. 2016 17:10

在距第一次給「金龍王 導師/道長」去信進而真正踏入尋原而修之旅的第171天,晚輩班門弄斧,簡要陳述自己的一些體會和感悟,希望能給大家一些參考,也以此自勉。

 

一、靈/體問題通常早有預兆。印證在晚輩身上,是比如預知、夢中出現神明指導、幻聽(尤其聽見預知之類的話語)等。

二、正道的起效是慢慢來的。《道德經》言:「道沖而用之,或不盈」、「湛兮似或存」,一切是若有若無;卻切實有效地往前走的,而不是馬上就被掃清、處理好的。

三、真正有神格的神明及仙聖們,是絕不會附身在人身上,不可能對人說話的(尤其夢中所見)。《道德經》言:「生而不有,為而不恃,長而不宰,是謂玄德」。顯示了神通、幫了人忙而以此為恃,自稱仙聖,以此博取凡人的崇拜臣服甚至大筆金錢的施捨,怎可能是真正仙聖之所為?

四、真正的神明/仙聖非常慈悲,只會希望和幫助凡人們都過得幸福。怎麼會讓信仰祂們的人越信越反而覺得身體、事業、家庭、感情全都一塌糊塗?更遑論以神通來威脅、懲罰不聽祂們話的凡人。反之能讓一切都慢慢逐漸好起來的方式,才是正確走在「正道」的路上。

五、仙風道骨,不是唱唱跳跳。《道德經》言:「豫兮若冬涉川;猶兮若畏四鄰;儼兮其若客;渙兮若冰之將釋;敦兮其若樸;曠兮其若穀;渾兮其若濁。」、「俗人昭昭,我獨昏昏;俗人察察,我獨悶悶」。質樸、謹慎、謙虛,看似木訥,才是正道之人的形象,而不是說著聽不懂的語言(靈語/靈文),跳著沒學過的舞步,甚至做出各種動物的動作。當然修為高的外靈/靈神,也可以不表現這些征狀。畢竟牠們也在進步中。

六、滿心助人,不求回報,謹守簡樸,才是正道的風格。《道德經》言:「五色令人目盲;五音令人耳聾;五味令人口爽;馳騁畋獵,令人心發狂;難得之貨,令人行妨。是以聖人為腹不為目,故去彼取此」。如陳設簡樸,從來十元香火錢的「南州忠德堂」及其主事者「陳老師」,八十高齡,堅持卅載;再如從不收紅包,捨己為人的「金龍王 導師/道長」,在前一晚雙腳嚴重抽筋的情況下,隔日仍堅持帶著學生們趕了一整天的行程,晚上累得在高速服務區昏睡了兩個小時後才繼續開車返回道場,其後也全無一句怨言,更沒有索取任何報酬,而第二天又繼續帶著學生們辦理下一步事宜。這整個過程都讓晚輩佩服之至。一切都不容易,尤其如晚輩這般靈/體(身//靈)都有問題或尚單純的人們,請一起加油。希望一切都能好起來,無極平安/早日歸原。

 

分享~導師文章如下:

 

 

人之修道:在於修*/*/*靈之和諧/靈體合一/三魂七魄歸元、原靈歸原入體、讓自己之*元靈*甦醒、修自性本靈、得以回歸自己本靈的*故鄉*【虛空無極】!  

行正道~開智慧~領悟真理】 如觀念基本弄錯了、則陷入魔障/靈障或旁門邪道而難以自救、學修至少要有三種智慧:有智慧分辨是非對錯有智慧分辨為與不為有智慧分辨正邪鬼神


 

靈修是修道/修理/修德/修業、如想法/觀念不能修正、哪來真靈/.神佛/.仙聖之顯現?生活不遵守天道倫理、哪裡有正神./神明./仙聖呢?如能:心正~人正~靈正~神就**。學修引導過程不正確、要求靈通/“神通/“感應是不可能的~也是很危險的事。『世人應知*意誠則靈*、是人靈而非神靈、人無誠心怎得感應/怎得靈通?意不在求、誠若生疑、緣覺蒙塞、如何生出感應靈通?若得感應靈通~亦屬外靈感擾。貪求靈通~濫用靈通、其結果將會如何?    

如上所述:當今外面坊間、修道之觀點錯誤、誤人誤己、生活沒能改善、運程沒有改變、越修越遭~越來就越混亂!最後:白忙一場浪費時間/生命/金錢?卻承擔更多因果業障、加上自己責任未了(人道)、苦上加苦/業上加業、自己*冤孽~*因果~*業障未解決、害了自己也害了人家、造業更多、來生將如何而為? 現在:應該謹慎思考*修行*之路.方向、善用機緣/智慧、小心求證詳細研讀正確之經典善書、調正改過!每個人都有機會脫離凡塵、修持就有機緣~珍惜機緣、受因果輪迴/業障考驗、一切功德迴向冤親、無私無求真心的做功德、還清前世/累世因果業障、業障輕/業障少~好修持、再勤積佈施功德多做善事、善用本靈之因緣~際會『尋元而修』尋得*靈脈*之後、本靈之主(靈主)會為您解開/打開一條正確的修持之路 為早日回歸自己*本靈*的故鄉:『**無極天**』而努力、完成**復古修圓/認祖歸宗/真靈歸原**的使命。感恩:無極。【虛空歸原】。

 

 


尋源而修:點靈與修道之心得 (陳懿婷之隨意窩日誌)˙http://blog.xuite.net/omenaura/1 )

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 

 『 人對自己的高估是很可怕:既耽誤自己的上進 ~ 也妨礙自己的明智。    加油:無極平安~尋源窮根

 

 

我們導師之隨意窩日誌:
沒有新引用
郭 哲 Guo Zhe 粉絲專頁
https://www.facebook.com/wuji2018GuoZhe/
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!