201503171111賴雅妍分享-天然漢方秋季美容養身DIY 3帖-簡單DIY

秋季美容養身DIY 3

銀耳桂棗茶

材料:

白木耳2公克、紅棗6顆、茯苓5公克、桂圓5公克。

作法:

1.白木耳洗淨後泡軟,去掉蒂頭。

2.紅棗捏碎後,連同其他材料一起放入鍋中,加水煮開,入味後即可當茶喝。

貼心小提醒:

這道茶飲算是我的最愛之一,用來當作秋季補身很適合,因為它可以潤補肺燥、止咳化痰,白木耳還能滋陰養顏。

防風浴方

材料:

黃耆30公克、白朮20公克、防風15公克。

作法:

1.將所有材料以紗布袋裝好並捆緊。

2.水滾開後放入,煮約10分鐘。

3.倒入浴缸,調和溫度後即可泡澡。

貼心小提醒:

從夏天進入秋天,最怕的就是換季感冒,不但痛苦,要美美的出門也很難!如果不希望在這個時間感冒,都會做個預防工作,就是泡這道配方,它能促進血液循環、增強抵抗力,防止感冒纏身。

燕麥浴方

材料:

燕麥片200公克、奶粉150公克。

作法:

1.準備適量的水燒開,加入燕麥和奶粉覺拌均勻。

2.倒入浴缸中,加溫水調至妳想要的溫度,即可泡澡。

貼心小提醒:

我的肌膚滿敏感的,每到秋天就可以感覺到微微的乾燥,這一道從報紙學到的泡澡配方,非常的香濃可口,燕麥本身還有抗氧化作用,能解除肌膚的乾燥,讓肌膚更加柔嫩。

冬季美容養身DIY 4

潤膚雞湯

材料:

人參鬚一把、當歸2錢、玉竹3錢、枸杞6錢、黃耆5錢、雞腿肉適量、酒半碗、鹽1小匙。

作法:

1.雞肉先川燙去血水。

2.將藥材過水洗一遍,鋪於鍋底,再放入雞肉、酒及適量的水。

3.將藥材和雞肉一起放入燉鍋中,燉到雞肉熟爛再加鹽調味即可。

貼心小提醒:

這一道從報紙上學來的配方,看起來像是普通的雞湯,但它的藥材能促進血液循環,還有潤膚的作用,每次工作較累,覺得氣血不足或是皮膚較乾的時候,我都會燉來喝,效果不錯。

除菌手足泡

材料:

苦參30公克、蛇床子15公克、黃柏30公克、土槿皮30公克、明礬30公克、花椒15公克。

作法:

1.以紗布袋將所有藥材包起來並捆緊。

2.加水燒開後,滾約20~30分鐘,再倒入浴盆,即可泡手足。

貼心小提醒:

冬天或換季的時候,最擔心的就是手腳粗糙及乾癬,這一道除菌手足泡,不但可以改善手腳粗糙及乾癬,還可以去手腳溼氣,並有除菌的功用,例如香港腳就屬於黴菌感染,多泡可以除菌消毒。此外,這一個方劑還可舒緩手腳痠痛,達到減壓的效果。全身或手腳泡澡約510分鐘(泡澡則可以久一點),擦乾後加點精油按摩,可以消除一整天的疲勞。

潤膚浴方

材料:

金銀花30公克、甘草5公克、紫花地丁15公克、黃花地丁15公克。

作法:

1.以紗布袋將所有藥材包起來並捆緊。

2.加水燒開後,滾約20~30分,再加入浴缸,調和溫度後即可泡澡。

貼心小提醒:

冬天最怕的就是皮膚乾燥,較敏感的人甚至困擾至極,連妝都難上,參加party也很難穿性感的衣服。這道泡澡配方能夠幫助肌膚止癢,而且能平衡肌膚的油脂分泌,能讓全身肌膚更加潤澤,改善乾癢的現象。

回應
    沒有新回應!
關鍵字