201503171104賴雅妍分享-天然漢方雙眸閃亮.魅惑紅唇-簡單DIY

雙眸閃亮亮

 

除了藥材的利用外,我對經絡按摩、穴道按摩也非常有興趣!

雖然我不是中醫師,但每次看到書報雜誌或電視節目有相關的的訊息,都會趕快抄下來試試。像我每次眼睛比較累或是早上起床覺得沒睡飽,我都會幫眼睛做個馬殺雞。妳可以試試看先將雙手握拳,大姆指放開按壓在太陽穴,再以食指側邊頂住眼頭下方,以非常輕柔的力道從眼頭下方刮按到眼尾下方,如此朝一方向做個幾次,妳會覺得眼睛熱熱的,非常舒服,這樣可以促進眼部的血液循環,也可以改善黑眼圈的血路瘀積現象。

美眼DIY 1

黃耆枸杞菊花茶

材料:

菊花3錢、枸杞3錢、黃耆5錢。

作法:

1.將所有藥材先過水洗一遍。

2.藥材放入杯中加熱水,入味後當作一般茶飲。

小提醒:

如果要讓藥材的效果發揮得更好,建議大家還是把藥材煮過,只要把藥渣濾掉,就可以當成茶來喝,非常簡便。

貼心小提醒:

因為眼部的肌膚較細緻敏感,直接敷上比較不好,利用化妝綿幫助眼部吸收養分,就可達到眼膜功效。

魅惑紅唇

 

護唇DIY 2

護唇敷膜Ⅰ

材料:

新鮮山藥30公克、肉桂粉5公克。

作法:

1.新鮮山藥洗淨後削皮,磨成泥狀。

2.加入肉桂粉調成糊狀。

3.洗淨臉後將混合的敷料塗於唇部,敷約15分鐘就可以洗掉了。

貼心小提醒:

新鮮山藥加上肉桂粉,可以活化細胞、促進血液循環,味道香香的,敷的時候很像吃甜點。建議妳在敷唇的時候最好躺下,讓嘴唇保持不動的狀態。

護唇敷膜Ⅱ

材料:

蓮藕粉適量。

作法:

1.將蓮藕粉加適量水調成糊狀。

2.洗淨臉後將混合的敷料塗於唇部,敷約15分鐘就可以洗掉了。

貼心小提醒:

老爸跟我說過,雙唇和腸胃的關係非常密切,如果長期腸胃都不好的人,通常嘴唇也不會太健康。這道敷唇的配方可以降火,讓雙唇恢復動人嬌艷的外表。

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字