201803170336帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

上海市人大履職這五年:立足民生改善 引領城市精細化管理

上海市人大履職這五年:立足民生改善 引領城市精細化管理

2018-01-2117:35澎湃新聞評論(人參與)


原標題:上海市人大履職這五年:立足民生改善,引領城市精細化管理

2013年初,在上海市十四屆人大第一次會議上,860餘名市人大代表開始瞭五年履職之路。

五年來,代表們深入基層,踏準時代發展的強音,把準群眾脈搏,當好群眾與黨和政府之間的“連心橋”。111件代表議案、4034件代表建議、107份代表專題調研報告,轉化成為瞭經濟社會發展、民生改善的重要實踐。

與此同時,這五年,上海市人大及其常委會緊緊圍繞全市大局依法履職,用改革創新精神推動各項工作,通過立法的引領作用,進一步推動全面深化改革的重大戰略貫徹落實,通過立法的監督作用,來回應群眾關切,推動民生改善。

回應群眾需求

“希望居住的環境能有所改善,希望自己的傢園能告別污染。”2015年1月25日下午,在上海市十四屆人大三次會議浦東代帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢表團審議現場,市人大代表愛新覺羅·德甄向在場的時任上海市委書記韓正講述瞭浦東新區合慶鎮勤奮村村民黃月琴的心願。

“黃媽媽的心願”當場得到韓正的回應和關註,合慶地區環境綜合治理就此啟幕。2015年,合慶的環境綜合整治開始瞭,黃媽媽一夜之間在這個平凡的浦東濱海小鎮上傢喻戶曉。

2017年3月,愛新覺羅·德甄重返合慶鎮,再次走在村裡的小路上,忍不住感嘆:“真的是大變樣瞭。黃媽媽說,經過兩年的整治,村裡的環境改善瞭,企業全部拆除瞭,空氣污染也有瞭好轉,來來往往的集裝箱卡車也不見瞭。生活在這樣的環境裡,心情舒爽瞭,身體也好瞭。”

“能夠在環境保護中發揮作用,切實幫助居民改善生活環境,當一名有傢國情懷、敢於擔當、勇於負責講真話的人大代表,我的履職是光榮和值得驕傲的!” 幫黃媽媽完成瞭一樁心願,愛新覺羅·德甄特別高興。

在履職過程中,人大代表們精準發力,湧現瞭一批“專傢型代表”。

許麗萍就是其中一員。許麗萍是一名巖土專傢,長期從事土壤相關課題研究。2013年,她根據自身專業優勢,提出“政府應提高重視土壤污染的綜合治理問題”,包括摸清傢底、進行頂層設計、堅持科技先行、建立規章制度。“當我在當年的政府工作報告中第一次看到‘加強土壤污染治理’內容時,覺得自己多年的堅持和努力是值得的。”許麗萍說。

2015年,憑著一股抓住問題不放手的勁頭,她又提交瞭代表建議,針對土壤修復治理這一瓶頸問題,建議政府借鑒國際經驗,在責任主體滅失時政府應出資修復。後該建議在《上海市環境保護條例》修訂時被采納。

許麗萍的代表履職不僅僅局限於自己的專業優勢,她認為更應聚焦市民關註的問題作為自己履職的重點,即不斷拓寬”履職寬度”。

在上海市人大組織的食品安全執法檢查的專題會議上,許麗萍的發言受到在場代表的普遍好評,並有人好奇“一個專註研究巖土的專傢,居然將饅頭也研究得如此深入。”因為銘記“食品安全是最大的民生工程”,曾經完全不熟悉相關法律、政府監管模式、市民具體訴求,甚至幾乎不去菜場的她,開始花費大量時間進行學習與調研。

好幾次的深夜和凌晨,許麗萍和其他人大代表一起去批發市場、菜場及餐飲店明察暗訪,深入發現問題。同時,她還深入社區,傾聽市民訴求,系統帝寶產後護理之家|台中月子中心費用梳理食品安全監管的短板,思考特大型城市食品安全監管模式如何有效。

最終,她提出的有關“堅持企業主體責任不動搖,夯實基層執法基礎是根本,探索疏堵結合的小餐飲監管模式,強化水產品和網上訂餐平臺的監管”等觀點得到瞭政府管理部門高度重視,並被采納。

從“巖土專傢”到“專傢型代表”,許麗萍是眾多積極履職的上海市人大代表的其中一員,他們不斷學習,深入調研,以自己獨特的視角、敏銳的洞察與縝密的分析判斷不斷發現問題、剖析問題、提出解決問題帝寶產後護理之家|台中產後月子中心的合理化建議,為人民群眾的美好生活積極建言獻策。

1 2 下帝寶產後護理之家|台中月子中心收費帝寶產後護理之家|台中月子中心費用一頁
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite