201803170335帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

“立足傳統產業也能做好‘新生意’”——北京新機場建設給京郊農村帶來的民生福音

新華社北京12月31日電 題:“立足傳統產業也能做好‘新生意’”——北京新機場建設給京郊農村帶來的帝寶產後護理之家|台中月子中心費用民生福音

新華社記帝寶產後護理之家|台中月子中心收費者孔祥鑫、吉寧

歲末年初,冬日裡的北京新機場建設工地一派熱火朝天的景象。在距離北京新機場15公裡的北京市大興區長子營鎮,因新機場應運而生的北京·大興長子營航食基地建設工作同樣在緊鑼密鼓地進行。在北京新機場這一重大工程的帶動下,長子營鎮創造發展新機遇,給百姓帶來瞭民生福音。

2019年,坐落於北京南部的北京新機場即將投入運營。2016年10月,北京新機場臨空經濟區規劃獲批。作為一個傳統農業小鎮,長子營鎮看到瞭振興鎮域經濟的新契機。

長子營鎮地處大興的東南部地區。當地老百姓介紹,他們長期以種植傳統農作物和常見葉菜、茄果菜為主,收入不高,不少人出門打工補貼傢用。“能不能把自己的實際情況和國傢重大工程建設結合起來?北京新機場的建設能不能改善長子營鎮百姓的生活狀況?”

“民意可為、民意難違,長子營鎮把目光落在瞭自己的傳統優勢——農業上。”長子營鎮黨委書記張輝說,立足傳統產業也能做好“新生意”。

以北京新機場建設為契機,2017年3月,長子營鎮達成與中商農產品交易中心有限公司的系列戰略合作,京農集團“現代農業4.0智慧溫室項目”的正式落地,標志著長子營鎮“航食基地”建設正式拉開序幕。北京市屬的幾傢農副產品公司基地落地,著力流轉全鎮的數千畝農地,打造統一現代化的蔬菜種植、加工基地。

“從供給側改革上下功夫,接下來就可以全力以赴地打造航空食品基地瞭。”帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦張輝說。

一項項階段性成果接踵而至:大興區種植中心在長子營鎮建成占地205畝的蔬菜種苗繁育基地,可為航食基地提供優質蔬菜種苗;長子營鎮統籌北京鳳河現代農業示范區、涉農高精尖企業、農業協會組織等資源,建設約13600畝的航食種植基地……

北京市裕農優質農產品種植公司經理韓貴成介紹,目前裕農公司已經與長子營鎮政府商定瞭4000畝土地的流轉,裕農公司將對這些土地統一管理,統一派出技術團隊,建立具有統一標準的航空食品生產基地,預計每年生產鮮切蔬菜、沙拉帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格等航空類食品3萬噸。

經濟發展好瞭,農民增收自然不在話下。長子營鎮積極引入社會資本合作,探索建立“平臺公司+運營企業+合作社”的利益共享機制,使農民形成“土地承包經營權流轉收益+產業工人工資性收益+經營權股份量化收益”三類收入,使農業產業發展紅利惠及全體農民,實現瞭農民增收、農業增效、農村增綠。

以前農民隻有種植農作物的收入,現在將土地流轉以後,不但每年可以定期拿到一筆流轉費用,還可以進入這幾傢公司設立的工廠工作,人均年收入可到五六萬元。

“現在把土地流轉給航食基地,我也有瞭一份穩定的工作,傢裡收入可以翻番瞭。”北蒲洲營村村民句艷華說。

如今,北京新機場航站樓五指廊結構形成的“鳳凰展翅”已初露真容,而地處北京新機場周邊的京郊農村也正舊貌換新顏。


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite