201803130538帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

成都錦江:民生實事全部兌現織就群眾帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦幸福生活

保障和改善民生要抓住人民最關心最直接最現實的利益問題,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年幹。2017年,成都錦江區在改善民生福祉上,進一步織密紮牢民生保障網,將一批群眾最關心、最直接、最現實、最迫切需要解決的問題列為民生實事,涉及老舊院落改造、醫療、交通、環境整治、公共服務設施和社會保障等,讓民生項目含金量真正轉變成為人民群眾的獲得感幸福感。2017年,錦江區121項省市民生實事項目、28項區內民生實事項目有力推進,所有項目均順利完成。

“小區在提升改造後煥發新面貌,居民頭疼的停車、環境等問題也都解決瞭。”居住在飛龍巷6號院的劉大姐對改造後的居住環境十分滿意,高興得合不攏嘴。“水井坊示范中醫館的中醫治療效果非常好,內服加外敷,一次治療後,痛風的疼痛得到瞭有效緩解。”患有痛風的肖先生成瞭水井坊中醫館的“粉絲”,傢人或朋友出現健康問題,總是推薦他們到水井坊中醫館就診……

每一件民生實事都是錦江區擲地有聲的承諾,不折不扣落實,群眾紛紛點贊。這一年錦江區投入資金6820萬元,完成105個老舊院落改造目標任務;這一年全區全面實施增花添彩工程,完成太古裡片區、新開街花鳥市場片區2個增花添彩重點示范項目打造;這一年,4傢社區衛生服務中心創建市級示范中醫館;這一年,圖書館、文化館和李劼人故居紀念館免費開放。

錦江人推窗有景、出門看畫、病有良醫,幸福感大大提升。

改造提升老舊院落105個住房條件持續改善

2017年,錦江區按照全市“總體規劃、綜合整治、分類改造、一院一策”的原則,投入資金6820萬元,完成105個老舊院落改造目標任務,並全面完成這些老舊院落的自治組織成立、物業管理機制建立、房屋專項維帝寶產後護理之家|台中產後月子中心修資金歸集等工作。

左邊圍墻是鉛筆畫風格,主要展示法治歷史故事、歷史人物;右邊是兒童漫畫風格,主要展示傢庭言傳身教,社會潛移默化。它們一個古色古香,一個輕松活潑。督院街道飛龍巷6號清新簡潔的法治宣傳畫讓人眼前一亮。為充分展示院落差異化的文化特色,錦江區在老舊院落改造中深度挖掘各個院落的歷史背景、地域特色、民風民俗等文化底蘊,提煉優秀文化內核,引導老舊院落改造向特色文化方向發展。在今年改造的105年老舊院落中,還有鹽市口街道梨花街38號院、牛市口街道水碾河路16號院、龍舟路街道北三巷8號院、蓮新街道宏濟新路201號院等法治文化主題院落。除法治文化主題外,錦江區還深入挖掘川劇文化和川西民俗文化等文化底蘊,通過外形設計、建築風格設計、立面色調搭配和文化元素的註入,打造瞭一批川西區帝寶產後護理之家|台中產後護理中心域特色文化院落,增強瞭老舊院落的文化魅力。

截至目前,錦江區2017年105個老舊院落已成立院委會43個、傢委會40個、住委會14個、居民議事小組8個,全面完成自治組織成立工作;完善29傢社區物業服務中心,全面完成老舊院落物業管理機制建立工作;完成105個老舊院落房屋專項維修資金歸集任務,圓滿完成目標任務。

完成2個“增花添彩”示范項目城市環境品質提升

在車水馬龍的城市中心,錦興路的分車帶以及街頭綠地不再是一整片綠色,紅的、粉的、紫的各色花朵將街頭裝點的鮮艷明亮,跳躍的色彩打破瞭往日的沉悶,使街道更富生機。這樣的打造屬於新開街片區增花添彩工程的一部分,錦江區在綠地原有的櫻花基礎上主要栽種瞭紫薇、三角梅與格桑花,展示錦江的形象。

2017年,錦江區積極開展增花添彩工作,其中太古裡片區增花添彩及環境提升工程、新開街花鳥市場片區增花添彩及環境提升工程2個項目作為全區2017年成都市“花重錦官城”增花添彩重點示范項目,已於2017年11月底前全面完成。

完成太古裡周邊廣場花臺植物的造景工作,栽植木春菊、鼠尾草、三色堇、石竹等花卉植物約1000餘平方米;對地鐵入口進行立體綠化,栽植三角梅18株。對錦興帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦路原有景觀效果較差的喬木、灌木進行移除,用櫻花及開花灌木球等進行替代,形成以櫻花為主題的景觀,栽植錦興路櫻花100株、紫薇20株,新栽植格桑花410平方米。

面對群眾最關註的城市環境問題,今年錦江區積極探索提升特大城市中心城區治理體系,全年新建10處“小遊園、微綠地”,新增公廁15座,完成308條背街小巷規范化整治,並通過特色街區打造、道路黑化、綠化提升等措施,對134條背街小巷進行瞭整治提升,行道樹增量提質9689株、市花芙蓉5047株,清理水面及堤岸垃圾120餘噸,清除河道淤泥3000餘方,拆除違法建設5萬餘平方米。

創建中醫示范館基層醫療服務能力增強

水井坊社區衛生服務中心中醫館面積為500平方米,中醫治療區域、中藥房、煎藥室、中醫候診區域、治未病區域等功能區域建設完備,作為示范中醫館,中醫館內每位門診醫生都會使用傳統的中醫藥治療痛風,內服與外敷並用,通常治療一次便能見效。

2017年錦江區完成雙桂路五福、獅子山、春熙、成龍路4傢社區衛生服務中心創建市級示范中醫館,水井坊社區衛生服務中心創建省級示范中醫館目標,完成15個中醫角的建設。基層中醫診療量較去年同期增長瞭30%,65歲以上老年人中醫藥管理率較上年同期提高瞭15%。

除瞭完成創建中醫示范館民生實事項目,2017年,錦江區還持續深化醫藥衛生體制改革,不斷提升健康服務水平。這一年錦江區組建“1+N+X管理技術團隊”入駐社區衛生服務中心,提升基層醫療服務質量;成立瞭“1+1+1傢庭醫生簽約服務聯盟”,龍頭醫院以“一帶一組”的形式下沉到全區84個傢庭醫生團隊,實現零距離幫扶。傢庭醫生簽約率達到50.26%,重點人群簽約率為80.72% 。新建設流動人口地鐵“健康小屋”5個,創業園區“健康服務中心”1個。

免費開放公共文化資源文化惠民多點開花

區圖書館館舍面積4500平方米,藏書51萬餘冊,4層樓裡分別設有閱讀區、視聽文獻欣賞區、影視鑒賞區、自修室、多功能廳等不同區域,圖書館內還設有閱覽席位419個,電腦62臺,其中有38臺可供讀者免費使用。40多萬冊可供外借的書籍,分門別類,應有盡有,豐富的公共圖書資源均免費向社會開放。區文化館今年在國學館、川劇館、文學館基礎上新增曲藝館和非遺館,弘揚中華民族優秀傳統文化、豐富群眾文化生活。

2017年,錦江區在完成免費開放圖書館、文化館和李劼人故居紀念館民生實事目標基礎上,還開展瞭一系列普惠民生的文化活動。共開展群眾文化活動800餘場;拓展公共文化服務新空間,打造瞭方所、言幾又、文化活動新空間15處;舉辦各類公益文化交流、高端藝術展覽等活動200餘場;加強文藝精品創作扶持,目前已打造話劇、音樂劇原創作品5個。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite