201802212010帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

挺起高質量發展的脊梁——吉林省項目建設側記

緊緊扭住項目建設這個“牛鼻子”,把重大項目作為全省發展的“頭版頭條”,擊鼓奮進、高舉高打,我省正逐步挺起高質量發展的脊梁。

精益求精 增強高質量發展“厚度”

我省項目建設早已告別瞭“剜到筐裡就是菜”的時代,走進瞭精益求精、質量優化的新時期。

來到吉林帝寶產後護理之家|台中月子中心收費化纖集團竹碳產業園,寬敞的車間內排列著鋥亮的嶄新設備。轟鳴聲中,一束束黑絲在機器間穿梭。這裡是吉林化纖8000噸大絲束碳纖維項目一期生產線。

工作人員介紹,這條生產線將生產24K、48K大絲束碳纖維,是全球唯一的大絲束碳化生產線,裝備水帝寶產後護理之家|台中月子中心評價平、生產能力全球領先。預計全部達產後,年可實現銷售收入9.5億元、利稅2.5億元。

站在亞泰醫藥生產及物流項目的展示牌前,亞泰集團董事長宋尚龍介紹說,項目建成後,將形成具有產、學、研核心競爭力的“智能化產業園區”,成為優勢互補、引領發展、具有國際一流水準的醫藥產業先導區。項目總投資50億元,2015年開工建設,原定2022年竣工,按照目前的工程進度預計2018年就可全部交付使用。

我省規劃出東、中、西“三大板塊”承載項目,成為撬動未來發展的“戰略支點”。

東部綠色轉型發展區重點推進50個新建10億元以上重大項目建設,新開工項目累計完成投資107.2億元;中部創新轉型核心區開展科技成果轉化、“互聯網+”等試點示范,以長春為核心的吉林中部成功入選國傢首批12個產業轉型升級示范區,100個重大項目加快實施;西部生態經濟區紮實推進河湖連通、松原灌區等50個投資10億元以上重點項目建設,累計完成投資472億元,城鄉互動、區域均衡發展格局加快形成。

動能轉換 增加高質量發展“維度”

走高質量發展之路,創新型項目猛刷“存在感”,鑄就瞭我省發展的精彩,將項目建設提高到瞭一個新的高度。

2017年11月21日12時50分,在太原衛星發射中心,長征六號運載火箭拔地而起,“吉林一號”視頻04、05、06星成功發射,這是我國第一個商業遙感衛星星座。

此次發射的衛星性能指標再創新高,幅寬從原有的11公裡提高到20公裡。由原來的3天回訪一次縮短到1天回訪一次,時間分辨率實現瞭新突破,極大地提高瞭衛星的服務能力。

自此,“吉林一號”實現8顆衛星在軌運行,而這讓吉林驕傲的“吉林一號”是由長光衛星技術有限公司自主研發的。

長光衛星技術有限公司董事長宣明不無自豪地說,公司依托“星載一體化”“機載一體化”等核心關鍵技術,建立瞭從衛星、無人機研發與生產到提供遙感信息服務的完整產業鏈。將來能夠形成以衛星研發與生產為核心的百億產業集群,以及空、天、地一體化的遙感信息綜合服務平臺,對下遊產業形成巨大的龍頭帶動作用。

2017年6月26日,“復興號”中國標準動車組——G123次列車,從北京南站出發,滿載著576名乘客開往瞭上海虹橋站。

“復興號”來瞭,中國改寫世界速度。而這列列車,凝結瞭長客人的創新智慧,締造出“中國制造”的傳奇。

中車長客股份公司高鐵技術專傢鄧海告訴記者:“列車車體、轉向架、牽引、制動、網絡等關鍵技術都是自主研發的。”

近日,中車長客又傳喜訊——公司研制出瞭具有完全自主知識產權的世界首輛全碳纖維復合材料地鐵車體。

這一成績來之不易,長客的研發團隊進行瞭10餘種材料性能測試,通過6000多個元件、典型件、組合件、全尺寸試驗件等積木式設計驗證試驗,經過反復優化論證,解決瞭復合材料應用於軌道車輛承載結構面臨的諸多難點,車體最終性能優異,可滿足在極限惡劣工況和環境下的使用要求。

此次全復合材料車體的成功研發,不僅帶來車體減重、節能減排降耗、提高安全性、舒適性和使用壽命等特點,更重要的是探索瞭碳纖維復合材料在軌道交通大批量工業化生產應用的方向和實施路徑。

機械手有節奏地舉起油桶,精準擰開油桶蓋子,操作過程平穩有序……這宛若科幻電影裡的鏡頭,出自長春北方化工灌裝設備股份有限公司。

公司負責人勾陽說:“作為從事專業細分領域研發與生產的科技型小企業,公司一直專註於專業領域技術的創新與研發。”20年來,他們在危化品灌裝領域隻研究一件事情:以機器人取代人。今年企業初步實現瞭這一目標:公司生產的灌裝機器人生產線已經有效實現瞭在危化行業灌裝領域機器換人的生產工藝目標。

真抓實幹 強化高質量發展“深度”

必須把項目建設抓在手上、扛在肩上,這是全省上下的共識,也是信心和決心。擼起袖子加油幹的熱潮,在白山松水間湧動。

2017年2月3日,春節後上班第一天,省委、省政府召開全省“抓環境、抓項目帝寶產後護理之家|台中產後護理之家、抓落實”大會,省委書記巴音朝魯在會上強調,全省上下要迅速行動起來,迅速進入工作狀態,抓環境、抓項目、抓落實,擼起袖子加油幹,加快推進吉林老工業基地全面振興。

“三抓”猶如一針強心劑,全省進一步強化瞭“抓項目”的共識。

隨即,春季項目“三早”行動持續發酵。2017年4月20日至27日,23位省級領導分兵18路赴各地“沙場點兵”,對項目建設情帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦況進行實地踏查督戰。僅僅8天,踏查組的督戰圈覆蓋全省,涉及186個關系“穩增長、調結構、補短板”的項目,數量之多、范圍之廣前所未有。

2017年8月18日,踏查組再度集結,來到長春市和吉林市,跟蹤重點項目建設情況。一個上午,在精挑細選的7個“高精尖、智能化”項目現場查進度、聽情況,在行駛過程中看資料片、聽匯報,詳細瞭解各地項目建設情況。

見實情、問實況、求進展、出實招、叫真板——“早落地、早開工、早見效”形成瞭強大的助推力,讓全省項目建設的激情一浪高過一浪。

透過忙碌的建設工地,轟鳴的生產車間,清晰可見全省上下謀項目的用心、上項目的決心,服務項目的精心。

從最初的謀劃、紙上的藍圖,到生機勃勃的廠房工地、欣欣向榮的產業園區,大項目如火如荼的背後,浸透著吉林人隻爭朝夕、頑強奮進的精神力量和措施有力、勤懇務實的工作風貌。

從項目審批、土地供應、資金籌措、服務保障,全省各地、各部門采取瞭很多創新性的思路和舉措,多點發力、多措並舉,有力保證瞭項目建設的順利進行。

長春龍翔國際商務中心工程項目部項目副經理王燦超說:“看到省領導對項目建設的重視和支持,我很感動也很受鼓舞,作為一名建設者,我們要保證工程質量、保障工程進度,讓項目早開工、早見效。”

從“大”到“強”,從“量”到“質”,隨著一大批項目陸續建成投產,我省在高質量發展之路上步履鏗鏘。

記者手記:

項目建設,是經濟發展的基石。

行走在白山松水間,可以強烈地感受到我省項目建設的熱度,如火如荼的建設現場,紅紅火火的生產場面,我省項目建設達到瞭一個新的高度。

在進入瞭發展新時代的今天,項目建設是推動我省實現高質量發展的關鍵。高質量發展必須要有一批實實在在的高質量產業項目,就我省來說,重點是發展有創新因素的中高端工業項目,做到快引進、快落地、快建設、快達產、快見效,以高質量項目和產業支撐高質量發展。

各地各部門要深入一線,研究解決項目建設中存在的問題,確保項目建設投資精準;開展項目督查,及時總結經驗,破解難題,為項目建設提供更加優質服務;創新方式方法,以新的思維、新的舉措解決項目推進中遇到的新問題,更好地服務重大項目建設。

(來源:中國吉林網)

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite