201801071338台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中五星級月子中心~好幸福的媽咪

喜訊!《用愛喚醒你》入圍北京國際網絡電影節 科教文台中產後護理體 煙臺新聞網 膠東在線 國傢批準的重點新聞網站

微電影《用愛喚醒你》拍攝時場景

微電影《用愛喚醒你》拍攝時場景台中產後之家

膠東在線12月2日訊(記者 賈楚航 通訊員 郭英波)12月1日,從第七屆北京國際網絡電影節傳來消息,由煙臺民建企業傢聯誼會與毓璜頂醫院共同創作、煙臺唐誠影視攝制完成的微電影《用愛喚醒你》成功入圍本屆電影節,並將角逐本屆電影節十大公益短片獎。這也是此次煙臺唯一入選的微電影作品。

微電影《用愛喚醒你》是一部以關愛自閉癥兒童為題材的公益微電影。為瞭呼籲社會各界和更多的愛心人士關愛孤獨癥患兒、關註孤獨癥傢庭,內地新銳導演張藝、新西蘭籍演員李彤專程從北京趕赴煙臺投身公益。

影片講述瞭自閉癥患者小童台中產後護理推薦的故事,小童的父母因承受不瞭壓力而離婚,小童自幼跟著奶奶成長,到瞭上學的年紀,小童被送到學校,奶奶請求班主任小柯老師特殊照顧這個孩子。

小柯老師將這個“特殊”的學生帶進課堂,小朋友們敏銳地發覺思維遲緩、目光閃爍的小童與眾不同。小朋友淘氣的天性、直接的表達使小童陷入深深的惶恐。為瞭更好地瞭解小童、幫助小童,小柯老師來到毓璜頂醫院,找到心理醫生王莉咨詢孤獨癥的癥狀以及註意事項。

在慢慢的相處中,小童逐漸發生瞭變化。小柯老師偶然間發現小童對數字極其敏感,復雜的算術也能脫口而出。小柯老師喜出望外向心理醫生台中產後護理介紹咨詢,而此時,學校中的小朋友因一些矛盾激怒瞭小童,小柯老師趕到學校緊緊抱住發怒的小童,用數數的方法幫助小童恢復平靜。

學生傢長要求學校將這種有暴力傾向的孩子勸退,認為小童上學並沒有意義,爭議間,小童展現出的算術天賦驚呆眾人。而在此時,沉默的小童戰勝內心的恐懼,說出瞭自己想要學習的心願,一字一句震顫著在場所有人的心……

伴隨著感人的故事情節,微電影《用愛喚醒你》不僅為大傢打開瞭一扇認識自閉癥的窗口,而且吸引瞭更多的社會愛心人士加入到關愛自閉癥兒童群體的隊伍中,讓更多的孩子和他們的傢人感受到社會大傢庭的溫暖和關愛。兒童孤獨癥又被稱為兒童自閉癥,是一類以嚴重孤獨、缺乏情感反應、語言發育障礙、刻板重復動作等反應為特征的發育障礙疾病。由於溝通困難,無法表達自己的需求,情況嚴重的甚至會有自傷或暴力傾向等。生活在自己的世界裡,能看到東西卻視而不見,能聽到聲音卻充耳不聞,能與人交流卻閉口不言,他們是孤獨的星星。這讓本應該充滿歡聲笑語的童年黯然失色。因此,這些來自星星的孩子更需要社會的關愛。

《用愛喚醒你》入圍北京國際網絡電影節


上周煙臺6區新建商品房銷售1216套 牟平銷量領跑財經新聞商品房 煙臺 | 17-11-29 08:26 膠東在線

台中產後之家推薦分享
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite