201706302106車用擴大機 【汽車雜誌評比】台中汽車音響擴大機推薦安裝店家~


html模版從廣東到成都 中國音樂產業呈“西進之勢”


每經記者 餘蕊均 每經編輯 官遠星

今年以來,一首《成都》再次點燃瞭外界對成都音樂產業的關註熱情,成都也在一步步努力邁向 音樂之都 。6月28日,《每日經濟新聞》記者獲悉,首屆成都國際音樂(演藝)設施設備博覽會將於今年9月22日~9月24日在成都舉行。

作為四川省首個以汽車5.1聲道擴大機音樂產業全產業鏈條為內容的專業博覽會,成都為何會聚焦音樂設施設備?

成都市音樂產業推進辦公室副主任李天昊在接受《每日經濟新聞》記者采訪時直言,成都引進音樂設施設備博覽會,就是因為成都在這一塊相對薄弱, 在博覽會的影響下,成都有望加強音樂設施設備企業的引進,從而打造音樂全產業鏈。

據悉,本次博覽會搭建的行業交流平臺,將重點圍繞音樂創作、錄制、出版、演出、教育培訓、樂器銷售、器材生產等縱橫兩條產業鏈的互動發展,助力成都音樂產業聚集發展。




300餘傢國內外企業赴蓉參展

作為本次博覽會的主辦方之一,廣東演繹設備行業商會會長王銳祥對成都音樂產業市場充滿期待。

我們一直都期盼來成都舉辦音樂(演藝)設施設備博覽會,並且希望永久落戶成都。 他向《每日經濟新聞》記者表示, 希望能利用成都來展示中國音樂產業的城市魅力。

據瞭解,在本次博覽會上,將有來自國內外的互聯網音樂、音樂教育、樂器、音響、燈光及周邊產品關聯企業等300餘傢展商參展,觀展客流預計達到3萬人次,預計現場交易及消費總額將創造成都音樂產業產值新增長點。

屆時,除瞭設施設備展覽展銷、樂器展示銷售等活動外,還將舉行首屆 一帶一路 成都音樂產業發展高峰論壇,邀請國內外行業領軍代表,共同研討新形式下音樂產業發展模式。

按照計劃,音樂(演藝)設施設備博覽會將每年舉辦一屆,連續舉辦五年,逐步打造成為一個 成都品牌、國際知名 的專業化音樂產業展示交易平臺。

此外,王銳祥還告訴記者, 本次博覽會除瞭滿足B端的商業用戶參展和交易需求外,還將盡量考慮到C端,也就是大眾消費者以及音樂愛好者的需求,提供大量的大眾音樂消費產品。

彌補成都音樂產業薄弱環節

事實上,本次博覽會的重心在於 音樂設施設備 ,而相較於曝光度更大的演藝環節,這類 幕後產品 常常被人忽視。成都為何要重視這一細分市場呢?

在李天昊看來,音樂演藝設施設備在音樂產業中是重要環節,其數據占比很大。 成都要發展音樂產業,就要先將音樂產業的鏈條建起來。 他向記者坦言, 目前成都在音樂演藝設施設備方面比較薄弱,而本次博覽會正能加強這一薄弱環節。

李天昊還表示, 在博覽會的帶動下,音樂設施設備的企業也會逐漸將產銷及研發等環節落戶成都,形成專業的音樂產業園。

而王銳祥也透露,希望借本次博覽會,將廣州的音樂企業引入成都,他也相信成都有這樣的吸引力。 相較於北上廣等一線城市,成都的生活成本性價比更高,適合企業的發展,再加上成都的音樂氛圍,我們的企業也願意尋找下一個發展的樂土。 他說。

值得註意的是,去年10月,成都在全國率先出臺瞭支持音樂產業發展的意見,提出大力發展音樂產業 到2025年,培育出一批引領全國音樂產業發展的產業園區和領軍企業,形成高端的、優勢顯著的現代音樂產業體系, 成為領先全國的音樂生產地、樂器及音樂設施設備集散地、版權交易地、演出聚集地 。

四川音樂學院院長林戈爾在接受《每日經濟新聞》記者采訪時也表示,相較於互聯網、金融等領域的相對飽和,音樂產業的發展還具有很大的發展空間。在全產業鏈的帶動下,音樂將會為成都帶來 更多 。

音樂產業消費領域有增值空間,也有著力點,因此對於整個城市經濟的推動是有好處的。 林戈爾說。(實習生謝孟歡對本文亦有貢獻)

四聲道擴大機推薦
如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008


特別提醒:如果我們使用瞭您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯四聲道擴大機系我們要求撤下您的作品。

車用擴大機推薦 車用擴大機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite