變更瀏覽模式

201807300422 2018上海考研人數6萬 比去年增長1萬_0

2018上海考研人數6萬 比去年增長1萬



今天(23日),2018年全國碩士研究生招生考試正式開考,並將持續至25日。來自教育部的統計數據顯示,今年報考人數238萬,比去年增長37萬,全國多省考研人數均創下歷史新高。

上海市教育考試院傳出最新信息,去年上海報考研究生人數約5萬人,今年這一台中抽化糞池人數增至約6萬人。這個加號,究竟加在何處?

“再戰”因素讓增幅更為顯著

《2018年全國研究生招生數據調查報告》日前顯示,近年來,中國碩士研究生招生規模每年基本維持6%左右的增幅。事實上,2016年全國碩士研究生招生規模近59萬人,已比10年前增長63.6%。

實際上,每年考研人數的增幅遠大於招生人數。滬上“雙一流”建設高校的研招工作負責人表示,報考研究生的生源數量越來越多,肯定不止6%的增長率,“考研人數多年來均超過高考人數。以上海交通大學為例,目前全日制在校碩士研究生的規模約5000多人,非全日制在職碩士研究生規模也有1500至1600人,加之1800名左右博士生,研究生培養規模大於同屆本科生。

“今天第一天開考來看,棄考率在10%左右,跟往年數據差不多,”市教育考試院有關負責人介紹,今年除瞭上海

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite