202104081346如何設計新員工崗前培訓計劃?

9.jpg - 日誌用相簿

一、明確訓練的目的。新員工剛到公司,迫切需要了解企業的現狀,企業未來的發展方向,自己的晉升機會,自己的職責是什麼,應該如何開展工作等。因此,崗前培訓的根本目的是讓新員工了解企業,融入企業,確保新員工通過崗位。

二、制定詳細的培訓計劃。訓練計劃應包括訓練目的、訓練科目、講師、訓練教材、訓練場所、訓練紀律、訓練考試、訓練效果評價和各自分工。中高層管理者和重要崗位應各崗位有詳細的訓練計劃員工培訓

三、分工明確,責任至人。訓練負責人制定訓練計劃的組織協調,監視訓練過程(如審查訓練教材、檢查訓練紀律、管理學生、組織考試、效果評價等)的訓練文件制作等。內部訓練員負責用審查合格的教材上課的課前准備考試題目,評價評價等。部門主管應了解公司相關人事政策,回答部下提出的問題,與人事部口徑一致。

四、合理設置培訓內容。崗位培訓內容應包括公司簡介、企業文化、禮儀、員工手冊、相關制度和流程、心態、情商、崗位技能等。根據工作場所的不同,必須合理設置訓練課程可以雇用外部講師訓練新員工。

五、進行效果評價。在實施訓練的過程中,訓練負責人必須了解學生的學習狀況(能否理解,有沒有不明確的地方等)檢查訓練紀律,管理訓練文件,每堂課結束後,讓學生評價內部訓練師,組織學生考試,檢查訓練效果,確保學生合格,不合格培訓結束後,訓練主管應組織相關人員總結,找到改善的方向,制定改善措施,下一次訓練改善。

六、培訓文件的歸檔。訓練文件包括訓練教材、簽字表、訓練記錄、考試卷、總結報告等,訓練文件是員工在本公司成長的最佳證詞。

相關推薦:

員工培訓的意義是什麼?

新人的崗前訓練內容是什麼?

スタッフが研修に参加するメリットは何ですか?

如何進行新員工的入職培訓?

新員工崗前培訓的主要內容是什麼?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!