201602022031名譽教授感言

38自美返台,一年後應曹校長邀請來宜蘭,籌備高職改制專科,歷經技術學院而大學。

當初畜科的招生經常是最後一名。考量學校地理環境的不利,又沒有足的校地做牧場。而我在美國有實際操作基因工程和融合瘤的經驗,因此決定發展生物技術。

五專二技時申請教育部的「生物技術科技教育改進計畫」。以「生技如同軍隊不只要將官,也要有士兵來打戰」服評審委員,是技職院校唯一申請到經費的,大幅改善生技的設備。

我本人是研究羊乳與人乳的機能性成分,因此定位「動物科技」「生物技術」「保健品」三大領域為系的發展方向。

後來由陳裕文主任引導,將生技研究所與動科系合併成「生物技術與動物科學系」,成為全校最大的系。

目前系的研究報告、計畫申請等各方面都有亮麗的表現,老師也一個一個的升等,教授人數是全校最多的,不再是當年的醜小鴨。心裡感到很欣慰。

個人的研究計畫經費雖然經常寅支卯糧,倒也能隨心所欲做想做的。在退休前寫了兩本書,還受系同仁的肯定推薦為名譽教授。此生無憾。


吳輔祐名譽教授聘書.jpg - 生活雜記

回應

以生理、生化、分子生物學解釋阿茲海默症塑身養生的學理與經驗

失智症-阿茲海默症的病因與預防」--2016年2月出版

肥胖與塑身生理學」---塑身兼養生的教科書
名列國家圖書館:臺灣出版TOP1-2009代表性圖書主題書展

 

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字