201804152147三三玄學真妙理 南海佛祖題

                                            三三玄學真妙理    天罡無極關妙宮    南海佛祖題

詩句:三三開泰日春光.清明初開新天地。三月桐花結果實.春夏交替春風雨。

話:今天佛祖要給你們開示的課程.「三三玄學真妙理」。三三是一種的三陽開泰.也是有開始發新的天地時候。現在的時刻.馬上進入有三月的開始。在三月的開始期間.世間要做的就是來祭拜有我們自己的祖先.表達著感恩之心.飲水思源。古早的清明是以三月初三日.作為有我們的祭典拜祖先的日子。有人說.在三月初三日的意義.是由我們的玄天上帝開設有民間道教的習俗日。拜拜是一種的誠心誠意.表達傳播給天地神明。但是有世間法的事情.有習俗是從諸聖賢老祖宗他們.所傳下來的制度。我們最早尊敬的人.是一位有中華始祖黃帝。因為黃帝.是我們最早的開發人間世界的始祖。中國的傳統習俗的思想事情.都是從我們的黃帝開始建造的制度。所以在三月初三日當天.就是有我們要祭拜黃帝老祖的感恩日子。所以有傳統的習俗.拜黃帝老祖.也是等於在尊敬表達回禮有我們的祖先。清明是從中華始祖聖賢所定制出來的.在當天我們是一定要有飲水思源.來拜祖先為感恩之心的尊敬。其實有三月初三日.也是有我們的玄天上帝的聖誕殊勝日子。北極星斗是由五行中的水氣.來演化為有我們的紫微。不過在紫微的八卦裡面.是屬於有坎卦。那坎卦方位是在北斗方向的位置。所以有北斗星.等於有七政。那七政在我們的命底.都是個有註定生死大事的過程。

 不過在七政裡面.如果是可以將自己來修為道法正果.而能夠的來改造命運的話.我一生一輩子就會有能夠的來了脫生死去。因為我們身上的七政.是在五行中.由五行來徘徊運轉命盤。所以我們人還是在這個三界裡面來生存的。三界的真相.其實都是在醞釀有我們的無常。那無常有無始劫.在徬徨著有生生死死的命數。所以有我們的元辰宮命盤裡面.我們要注意的就是有自己的生死相。那有生死相的事情.一般基本上是會有掺入了這個業力.在蘊藏一生一世的因果論。不過.有因果論的東西.只不過是一時的無常短暫。只是我們人有不知道自己的身上有因果的事情.是要怎樣的排解。人是後天運作而來的.我們身上的靈性是從先天世界所降下來的寶。所以我們人在世間法做人.不管無論是有做了幾世.我們還是要帶著先天靈來到世間受苦折磨。

 有折磨的事情.也算是有好事的現象。因為有世間的無常種種的業力.苦集滅道也是為我們好的。所以有世間法的磨練.先苦後甘的代價.本來就是要訓練我們成長。如果沒有這些先苦後甘的話.沒有受折磨代價的磨練.對我們自己永遠是根本不會進步長大空間。為什麼人一生都是在害怕有這個世間苦境呢?因為人什麼都不懂.都不曉得有世間法的過程事情。反而是認為有世間法的事情.都是很不好的現象。凡夫俗子有不懂世間法的事情.是很正常的。因為我們只有帶著肉體假身性命.來傻傻的進入世間道。但是有世間道的真相演變如何.風風雨雨的過程中.誰人都不知道有怎樣的過去。有傻傻的過去.卻不知道竟然我身上有無始劫的業力在循環。借著肉體來做人.我們自己什麼都不知道.我是從哪裡來的.為何我要投入了世間道。

 在世間道裡面.似大假合的無常.這種我們還是要來面對它的經過。有會經過的風雨無阻.表示我們自己是有通過了世間考驗。我們也同時了.也學會了有自我在世間法的培養體會成長一面。所以我們面對世間法的事情.不管發生有什麼樣的事情.我們要用智慧的風度耐性明理觀念來樂觀看待。如果有會用風度的耐性.寬恆智慧能力的話.有會明理去思想看待.那事情無常的.自然而然總是會過去。所以有過去心在觀心無常.是要把它遺忘掉去。有三心不可得的事情.這種是應該要實行來遺忘有過去世事的七情六慾。所以想法是一定要有為我自己設想未來的前路.才是有我們真正實在正面思想。今天開示的課程「三三玄學真妙理」。三三有三陽開泰的新天地.有新的復始人生道路。佛祖開示的話.「三」的意思.大家要會有所了解的涵意。開市上到這就.吾佛祖將此先給你們知理領悟。請各位要有充實的用心來去探討有這個玄學道理就對了。佛祖改天再來研討有這個玄學真妙理。無事吾退鸞。〔民國107年國曆4月13日酉時降筆題〕

 

回應
    沒有新回應!
關鍵字