201804052147天理不可違 瑤池金母題

                                                          天理不可違    天罡無極關妙宮    瑤池金母題

詩句:清明春半敬祖先.孝道百日追思遠。佛祖慈悲聞聲道.普渡眾生弘法德。

話:今天吾母娘再度的.又向你們大家來開示。母娘吾很高興的.難得可以與大家一起出來巡禮參道。其實說起來.吾是有很久沒有出來巡禮了。這次難得可以回去花蓮聖地總堂.也是吾母娘的圓科使命道務。每一年的年度.本宮出去到哪裡.有較遠的所在.我們是都會採取有幾年幾科的制度來執行。不過有重要的事情使命任務來的時候.這種我們要有積極的來採取臨時的時間.來實行安排。話說回來.今年度可說是有最特殊的事情.讓我們有機會的可以去到東部較遠所在。現在是任務已經完成了.吾的使命巡禮事情.也先告一段落。接下來的事情.就是我們要自當獨力的權利。我們有領取了天上王母娘娘的證書印鑑信物.有了它.我們做事方便時候.才不會有受到阻礙的影響。但是各位在行道辦事的時候.難免會有茫茫渺渺的風波發生過程.有小人者.盡量與他們避開距離。這種人是不可渡的.我們要渡的人.對象就是有心存正念的善知識。在任何的境裡面.都會有產生了魔考與道考的情形。

在世間法的考驗過程.我們面對的就是要有苦盡甘來的體驗滋味感觸。有會感觸到有折磨的代價.表示我們自己的修為算是有進步。如何進步.方法就是要先了解有世間法的體會。世間法它有八萬四千種的境界.這些境界.就是所謂的十萬八千種。意思是說.外境上是必會有慾望無常的魔考。面對有魔考的事情.自己一定要有耐心的忍辱。最好是可以來把事情都看遠去.過去.現在.未來.這些是有不可得的。所謂的不可得.此道理的意思.就是要提醒大家有過去心.現在心.未來心.三項是不可得的。因為它有蘊藏在我們的八識田中裡面.有想像的意識.都是一些有思念的無常。這種乃是一些較沒有很正見的理念.反而是有產生了一些比較執著的念頭。七情六慾的念頭.就是生在有我們的五蘊。

世間法的生活.人生本來就有了這個波折。所以有無始劫的事情.凡事我們要學會著有強忍到有安忍的心。如果有了安忍的心.那我們自己就是有能夠的來看待無常。如何看待.當然是用智慧去修。我們修持的道.世間法本來就是要採取有福慧雙修的妙法。現在人想要渡過難關.用錢財是買不到的通融。只有靠自己的自信意願.來學道修行.這樣是才會有能夠的來克服難關無常。世間人的心境.說真的是有禁不起考驗的事情。凡夫俗子的心理若是沒有充實的修養風度的話.實在是有很容易會被境來考倒去。無常是有並非小看的事情.等它發揮程度的時候.變化是會給我們有措手不及的反應。所以有無常魔考的事情.不是說它是沒有什麼的作用。但是我們的心理必須要有樂觀其成的心來看待無常事情。考驗程度大小.我們要有禁得起來接受體會。

 現實本來就是有了世事如棋的無常.什麼時候要變.我們根本無法度來想像的。不過我們趁世間改變以前.我們可以把握機會來學道。就算沒有學道.我們可以去做一些較有意義性的事情。有孝道父母長輩的事情.這種是應該的基本處事。所以有孝道的事情.確實是有不能等的機會。清明節即將到來了.最近人人都會安排拜自己的祖先親人。有在慎終追遠的事情.孝是代表了一個忠厚之德。此德是有大愛的能量.心胸若有廣闊出去.有表揚著善意誠懇的心來孝道的話.這樣對我們自己而言.是才會有得到了非常意義的感想。所以孝字在倫理思想裡面.是有很重要的觀念。如果是有會表揚出這個孝道事情的話.有真心如實理念.自己才會有真正的偉大貢獻。如果沒有在做的話.再怎麼表現孝道事情.都是假的。所以現在的人.是比較有偏念的現實。對自己的長輩.都是來伸出有假可憐.假孝順的事情.來騙自己的長輩。所以有不是真心孝道的事情.現在社會都是很多。

母娘再給你們大家提醒警惕.孝順的道請你們一定要有如實的心理來做會到。不要有三心二意的心態.都說一套.做一套。這些的都是沒有實在的觀念.我們千萬不要有樣學樣的來吹牛。我們目前要做的事情.就是遵從有倫理道德的觀念。有會按照天理連做.對我們自己是才會有良心過去的心安理得。今天母娘開示的課程「天理不可違」。菩薩道的事情.天道天理都要按照有諸聖賢教導的真理思想連做。有做.自己才能夠的來學會著成長。有成長一面.我們自己才能夠的來進步。母娘的話.請你們務必要聽進去。不可違背著有天理道德的事情.來出賣自己的良心。好好的行道德.以及安份守己循規蹈矩為正道就對了。開示上到這裡.母娘無事退鸞。〔民國107年國曆4月3日酉時降筆題〕

回應
    沒有新回應!
關鍵字