變更瀏覽模式

201510270052 感冒藥類固醇抗生素的陷阱

感冒藥類固醇抗生素的陷阱
2013/8/29 上午 08:34:58

(繼續閱讀)

201402072247天冷忽略過敏預防 寶寶恐成過動兒

《320期 孕媽咪加油站》天冷忽略過敏預防 寶寶恐成過動兒
出處之參考:2014年1月19日 華人健康網 冬日過敏兒照護

(繼續閱讀)

201401051453閱讀

閱讀宛如品茗,看本好書就像喝杯香淳好茶,我喜歡閱讀,熱愛閱讀,沒有閱讀的日子可能黯淡無光,它讓我度過無數人生低潮,再困頓的生活因為閱讀有一線生機而柳暗花明,我們是如此緊緊相依不可分割!

(繼續閱讀)

201309091010機車教授: 媽寶別來修我課

機車教授:媽寶別來修我課

作者: 胡清暉╱台北報導 | 中時電子報2013年9月9日 上午5:30

(繼續閱讀)

201302211210林杰樑無毒養生 不吃大魚 、訓練寶寶自己睡 第一步:讓他哭小孩 咳嗽治不好?過敏別當成感冒

林杰樑無毒養生 不吃大魚

(中央社記者陳清芳台北30日電)林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑,平日喝白開水、吃小魚,以及看得見原形的食物,很少外食,生活過得很簡單。

(繼續閱讀)

201302201856咳嗽別吃抗生素

咳嗽3周才會好 別急著吃抗生素
2013/01/16
【台灣新生報/記者蘇湘雲/綜合外電報導】

不少人都有這樣的經驗,感冒後就一直咳不停,就算其他症狀都好了,還是常常會咳嗽,患者最常問的一個問題就是:到底咳嗽還要咳多久才會好?美國一項研究發現,多數患者咳嗽咳五到九天就開始覺得很煩,事實上咳嗽症狀大多持續兩星期以上才會逐漸好轉,有些人甚至會咳到十八天。

美國喬治亞大學家醫科研究袁馬克?艾貝爾表示,咳嗽持續時間往往比想像來得久,許多人認為,咳嗽應該咳一個禮拜就會好,實際上咳嗽症狀常會持續兩周以上。

在這次研究中,研究人員詢問五百名成人在發燒、沒有發燒等不同情況下咳嗽持續多久時間。研究成果已發表於一、二月號「家庭醫學年報」。

研究人員發現,過去曾因咳嗽症狀服用抗生素的人常認為抗生素可以治咳嗽。但抗生素無法對付病毒,一旦濫用,很可能讓細菌出現抗藥性。

艾貝爾指出,民眾服用抗生素後感覺咳嗽好轉,通常是因感冒七天後身體慢慢自己痊癒,所以是病程自然發展,並非抗生素治療有效。

除一般感冒,還有一些嚴重疾病也可能引發咳嗽症狀,可能還合併痰液帶血、痰液顏色呈現咖啡色、發燒、畏寒、疼痛、哮喘、呼吸急促、聲音沙啞、吞嚥困難等症狀。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

     大家好,我是shaina, 我從奇摩部落格搬家了,由於隨意窩使用中華電信帳號,而帳號主人為男性,但事實上我是女性,是此隨意窩的經營者,別弄錯囉!!

     喜歡閱讀、種花蒔草、造生態缸種食蟲、迷你蘭花,養箭毒蛙,這些小小生物皆生活在生態缸內可讓孩子觀察生物成長與撫育下一代的有趣過程,因為小動物對幼兒有莫大的吸引力,還可讓孩子訓練視覺追蹤,且綠色植物有益眼睛發展。
有一個不太好的癖好--藏書,愛坐擁書城。藏書量約兩萬吧!?我自個都搞不清楚,最大享受一邊聽音樂啃書一邊欣賞生態缸,截至目前閱畢不及1/5藏書,故平日除了新聞及少數節目外,並不常看電視。 
     熱衷文學,閱讀對我而言實是最大的享受,可恨是速度彷彿蝸牛,不過王文興在「家變」序中寫到閱讀優良文學作品最適當的速度是1小時1千字,呵~呵~想到這,就可稍稍釋懷一些,儘管閱讀速度永遠不及買書速度,然而聞滿室書香仍可讓我精神振奮繼續生活的動力,或許我還參不透,無法割捨想擁有喜愛書籍的念頭,嗯!!我的慧根不足?!但是管它呢!就是愛買、愛藏,若是從中得到生命最大的滿足與喜悅,那為什麼不呢?讓自己快樂坐擁書城吧!!閒瑕時喜愛聽古典樂、旅遊接近大自然。

在此園地希望能與熱愛閱讀的朋友一起分享閱讀的淳美滋味……
喜歡食蟲及箭毒蛙的朋友也歡迎您留言與我分享飼育的點滴心得唷… 

      喜愛小朋友,從事家庭幼兒托育,家中有嬰幼兒的父母、幼教老師們歡迎您們一起來聊聊天真可愛的寶貝!! 『 可園寶貝屋』有兩位專業證照保母,國立海洋大學及亞東技術學院畢,皆為桃園區 居家托育服務中心   準公共政策保母,可申請中央托育補助6000 +桃園政府補助1000 共為7000元,有托育上的需求請與「可園」莊保母連繫。另一網頁也可查詢到相關資訊 http://nebns.aavii.com/UNION/TYS/TY/002/002b.HTM
對了,可園是家庭式托育,相薄中有許多位小朋友大部分都畢業了,我們不是托兒所,請不要誤會了。最後謝謝您對可園有興趣 !!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite