個人首頁 / 文章分類 /生活(共11篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201104211640「貴人」何處尋?試試從基本禮儀開始!

前兩天一位大學生個案如往常一樣,較預定約診時間晚到近20分鐘,進門只見眼尾嘴角下垂的一張臉,櫃台服務人員招呼他也沒反應,當然也沒有道歉。其實在許多不同的場合中,這並非少見…….

(繼續閱讀)

201012311929改變—大新年新做法--跳出你原來的慣性框架

這一年你如何過完的?時間的流動,不像其他物質看得到、摸得到、或感受明顯。還好有時鐘、月曆幫忙,一個重要的分段點,像新年、過年往往會清楚地提醒我們時間過了好久!

(繼續閱讀)

200912312145新年感言

.


日子一天連著一天,不經意之間,一年又過完了!
有個段落真的很好,新的一年意味著新日子的開始。

(繼續閱讀)

200801011901Aggie向大家賀新年~陽光心靈診所,王紫光醫師


有一些朋友在網路上搜尋到Aggie與我相關的故事,建議我在blog也談一點Aggie的點點滴滴,我想牠除了一般人所知,是台灣第一隻導盲犬之外,以我的長期觀察,牠根本就是一隻冒充狗的人類….



我與牠的一段緣份,讓我非常感恩。在今年的blog裡,偶會分享牠帶給我和家人的有趣故事,敬請期待喔!
 
陽光心靈診所,王紫光醫師

(繼續閱讀)

200710071620吵架? 翻臉之前 停 問 聽~陽光心靈診所,王紫光醫師

親密的伴侶或家人,往往最容易在生活會話中發生不開心的誤解。最近就聽到個案向我告狀(夫妻檔),先生常覺得太太說話傷了他,而他自己的言語卻也常令太太不舒服,但他卻不自覺有那麼嚴重……,太太哭訴,這像是雙重標準!

(繼續閱讀)

200709101534晚上別談傷心事~陽光心靈診所,王紫光醫師

最近診所來了幾個問題相似的個案,都是有關夫妻之間相處的事,他們抱怨著晚上下了班回家,幾句話就會起爭執,搞得家裡氣氛怪怪的,一點也無法放鬆。

(繼續閱讀)

200709072010學會感謝是幸福的開始~陽光心靈診所,王紫光醫師

國際知名的催眠大師Robert Otto曾說過:對自己許了願,給自己的潛意識做了暗示之後,一定要記得感謝。他認為宇宙間似乎有一股力量,因為已經感謝了,所以祂就會許你。

(繼續閱讀)

200709042111不試,是人生最大的損失~陽光心靈診所,王紫光醫師

生物界為了生存上的需要,有一種試誤學習(trial & error learning),例如牠們在饑餓時為了尋找食物,在某種特殊的條件下可以找到食物,而在另一種狀況下就無法獵得食物。經過一再嚐試及驗證,該生物便能從中成功地學習找到食物的求生之道,失誤失敗應該是牠們的生活常態!

(繼續閱讀)

200708302007壓力與甜點 Stressed v.s.Desserts~陽光心靈診所,王紫光醫師

記得SARS流行期間那段苦日子,一位國內食品界的大老闆以壓力與甜點的隱喻來鼓勵他的員工,令人相當感動。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字