個人首頁 / 文章分類 /NLP(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201607061758面對強迫症的個案,我們可以這樣做!

? NLP
  
  如果你身邊有一位這樣的家人或朋友,初期心理上鐵定非常抗拒,甚至莫名其妙,不懂為什麼有人像跳針似的來回重複同一個動作或問句,當你有機會瞭解他們無法理性或意志來控制自己,而杵在內在重複的路徑時,可能你會多幾分體諒或同情,試著改變你的對待習慣,將可以降低他們的焦慮感,緩和他們的跳針行為或想法。

(繼續閱讀)

201604151734當憂鬱遇上恐慌...!!

? NLP
一個醫院團療的休息片段

(繼續閱讀)

201604041702滾燙的大腦用藥物也無法掩蓋

? NLP
  
  晚間睡眠是人類很重要的過程,它佔據人生1/3的時間,每天體能的恢復、內分泌調整,大腦的修生養息、五臟六腑的排毒幾乎在這個時間內完成,長期值夜班或日夜顛倒的人是無法獲得精神與肉體的健康,而且長期失眠引起內分泌與自律神經失調幾乎會成為憂鬱症候選人!

(繼續閱讀)

201008311540分手後難受反應如同戒癮

? NLP

新聞來源:醒報 日期:2010/08/30

(繼續閱讀)

200805022052不要與想要 –任何行為背後都有正向意圖--NLP基本假設之一<a href="http://www.sunnymind.com">陽光心靈診所,王紫光醫師</a>

? NLP

生氣、討厭、沮喪、嫉妒、悲傷、恐懼等形容詞,似乎都不是我們喜歡的情緒,但是否看出它們具有共同的特性呢?仔細想想自己過去類似的情緒出現時,是遇上了什麼?或是腦中出現了什麼?是不是多數的負面情緒多與否定自己所遇上的事件有些關係?

(繼續閱讀)

200711011421保持彈性就是影響力 --NLP基本假設之一~陽光心靈診所,王紫光醫師

? NLP
 

前兩天來了一位新的個案,七年級生,年輕又漂亮,卻讓我百感交集。問診過程中,我設法釐清她的情緒困擾來源及問題癥結,發現從小就成績好表現佳的她,固執而自我,對於她的周邊親人、男友等,言談中充滿了抱怨,我思忖著這樣的年輕人到底該如何協助呢?於是我問她:「妳對未來的希望是什麼?」她竟回答:「沒有挫折!」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字