變更瀏覽模式

200709101534晚上別談傷心事~陽光心靈診所,王紫光醫師

最近診所來了幾個問題相似的個案,都是有關夫妻之間相處的事,他們抱怨著晚上下了班回家,幾句話就會起爭執,搞得家裡氣氛怪怪的,一點也無法放鬆。

(繼續閱讀)

200709072010學會感謝是幸福的開始~陽光心靈診所,王紫光醫師

國際知名的催眠大師Robert Otto曾說過:對自己許了願,給自己的潛意識做了暗示之後,一定要記得感謝。他認為宇宙間似乎有一股力量,因為已經感謝了,所以祂就會許你。

(繼續閱讀)

200709061712分享可複製快樂~陽光心靈診所,王紫光醫師

上週末下了診,偶然看到電視節目介紹著宋朝文人范仲淹無私興學的故事,原來他不只是很會讀書,他其實更有分享的美德。

(繼續閱讀)

200709042111不試,是人生最大的損失~陽光心靈診所,王紫光醫師

生物界為了生存上的需要,有一種試誤學習(trial & error learning),例如牠們在饑餓時為了尋找食物,在某種特殊的條件下可以找到食物,而在另一種狀況下就無法獵得食物。經過一再嚐試及驗證,該生物便能從中成功地學習找到食物的求生之道,失誤失敗應該是牠們的生活常態!

(繼續閱讀)

200708302007壓力與甜點 Stressed v.s.Desserts~陽光心靈診所,王紫光醫師

記得SARS流行期間那段苦日子,一位國內食品界的大老闆以壓力與甜點的隱喻來鼓勵他的員工,令人相當感動。

(繼續閱讀)

200708292053收集人生的高峰經驗~陽光心靈診所,王紫光醫師

在處理個案過去的心理創傷時,需要進入潛意識進行NLP(神經語言程式)的情緒轉換,早年的歷史創傷被移轉之後,往往需要一些正向資源來填補這記憶的缺塊,讓個案更有能量去面對未來。

(繼續閱讀)

200708182044生活中潛意識的有趣之處~陽光心靈診所,王紫光醫師

最近一段時間常常到樓下買咖啡,深知砂糖之害,我多半會點熱咖啡、無糖,因為幾乎天天去點同樣的咖啡,店員們都已經很熟悉我會要什麼。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  11 12 13 14 15 下一頁  最後頁 
關鍵字