201012311929改變—大新年新做法--跳出你原來的慣性框架

這一年你如何過完的?時間的流動,不像其他物質看得到、摸得到、或感受明顯。還好有時鐘、月曆幫忙,一個重要的分段點,像新年、過年往往會清楚地提醒我們時間過了好久!

 

但日子如何過完一年,是每天在緊張慌忙之間?是無所事事地悠閒晃過?還是有目標地充實大腦學習度過?亦或是無標地卻慌亂地過完了呢?你喜歡嗎?

 

在你習慣的生活中,是否早已嗅出了什麼?「不想要什麼?」、「討厭繼續這樣過下去!」、「不喜歡這樣的日子!」

 

在不想要的背後,仔細想想自己想要什麼?若延襲過去的模式,明年底是否感慨的心情是一樣的?如果一直這樣過下去,會有什麼結果?會更喜歡那樣的自己嗎?

 

「改變」需要覺醒,「改變」卻是讓自己看到不同結果的重要機會!跨出習慣的安全區,留在原地耗費的能量或許比跨出去耗得更多!

 

新的年度總給人一種新的契機及希望,不論你是哪種年紀,是需要唸書的學生、或是就職的青年、也許是家庭管理的主婦、甚至是已卸下職務退休的族群,都可以為自己在這年度更替的時候,為自己許下幾個願望,然後逐步實現它們!

 

祝福大家 

民國100--大新年,給自己大機會,調整一下,讓自己的生活更自在、快樂!

 

王紫光  醫師

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字