200912312145新年感言

.


日子一天連著一天,不經意之間,一年又過完了!
有個段落真的很好,新的一年意味著新日子的開始。

相信您現在手上已拿到2010年嶄新的日誌了。
翻開一頁頁空白的日期月份,您有什麼想法?希望如何填寫它?
未來新的一年,在您人生中的明年,您會期待上面出現什麼文字記錄?
是發生了什麼就記上些什麼?隨著時間的流逝,一天過一天?
或是您會想先將計劃寫上,一步步藉著它來完成您的夢想?

 

建議99年可嘗試增加自己正面能量的實用方法

 

1.每天睡前寫下三件值得感恩的事或人,再平凡無奇的一天都有它值得我們好好謝謝的部份,例如身體無任何不適、尚有工作能力(機會)、享用一餐美食、別人給您一個方便、父母親人都平安等

 

2.選擇挑戰自己,過去沒有過但有些躍躍欲試的新經驗,例如學習新的技藝、運動項目,或甚至有男性挑戰跳傘或徒步長途旅行等等。只要是新的體驗,在大腦都會增加新的網絡,讓自己的自信增強,思緒更靈活!

 

3.培養一個新興趣或新專長

任何一個可以讓大腦專注,享受其中樂趣的靜或動態活動,都可算是興趣,前題是無不良後遺症的事物,會成癮耽誤生活行事的恐怕就非建議的興趣囉!好的興趣可以讓自己的腦部放鬆;實用的專長可讓自己的職業能力加分,這些都需要一些時間培養,若可減少看電視或上網玩game或聊天的時間,生活的零碎片段累積起來,假以時日,您就與別人很不一樣喔!

 

詳細具體的99年計劃表,下回分享!

 

王紫光 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字