2014110111142015行事曆

行政院人事行政局的政府機關 104 年行事曆公布了!

雖然這是公務人員的辦公、放假用的行事曆,不過由於大部分非服務業、運輸業的公司也都會參考這個政府機關的行事曆來放假(因為郵局銀行沒開的話很多事都沒法處理),所以大部分上面列出來的假期一般勞工也都可以放假。

內政部11日修正發布「紀念日及節日實施辦法」,自明年起紀念日及節日逢週末例假日一律補假,讓原本將少放的6個國定假日一次補回來,而且如果再算的夠精準,農曆春節前後共計只要請5天,就可以搭上228連假,讓假期直衝16天。

內政部11日發布「紀念日及節日實施辦法」,自民國104年1月1日起,國定假日適逢六、日例假日一律給予補假,讓明年的總放假天數達到115天;除去農曆年假以外,3天以上的連假共有5次。

明年3天以上的連假,分別是農曆年假2/18到2/23(6天)、228紀念日2/27到3/1(3天)、兒童節加清明節4/3到4/6(4天)、端午節6/19到6/21(3天)、中秋節9/26到9/28(3天)、國慶日10/9到10/11(3天)。

根據電視媒體報導,如果民眾請假請的「夠精巧」,可在2/18(星期三)前請2天假,另外在2/23(星期一)起請3天假,便可讓農曆春節搭上前面的周末假期以及後面的228連假,一舉將只有6天的春節連假衝上16天(2/14星期日至3/1星期日)。 內政部補充,若是國定假日逢星期六,將於前一個上班日(星期五)補假;逢星期日則於次一個上班日(星期一)補假。但農曆除夕及春節放假日逢例假日,均於次一個上班日補假。

相關圖文:
2015行事曆-人事行政局104年行事曆

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一個在網路上行走的人,不知道哪兒是終點

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite