201804162314 幫丈母娘付個賬?淘寶推出“親情賬號”

幫丈母娘付個賬?淘寶推出“親情賬號”台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修

首頁 > 經濟 > 幫丈母娘付個賬?淘寶推出“親情賬號”

幫丈母娘付個賬?淘寶推出商標註冊費用“親情賬號”

2018-01-31 18:59| 浙江新聞客戶端| 記者 ?a href="http://fumes.8193.com.tw/">台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦C?br/>


△ 綁定親情賬號後,長輩可以在淘寶上一鍵“召喚”子女

繼1月中旬發佈招聘信息高薪招聘60歲以上“廣場舞KOL”等社交技能滿點的資深產品體驗師後,1月29日,淘寶召開瞭一場淘寶親情版體驗溝通會,從逾3000份簡歷中選出10位老年代表,一起聊瞭聊淘寶如何更有人情味兒。而如今,首次“試煉”的產品就要面世瞭,記者瞭解到,2月1日,淘寶將正式上線“親情賬號”,它的推出,是希望構建一種全新的用戶關系,讓每個傢庭都可以簡單分享,讓淘寶、網購更有溫度。

“平等對待每一個消費者,關註到不同人群的不同需求,讓更多人享受互聯網紅利,這是淘寶做親情帳號的初心。小時候爸媽手把手拉扯我們,長大以後,我們希望子女能幫爸媽淘點喜歡的。”淘寶互動業務負責人丁健表示,用戶可以通過添加親情帳號,連接傢中長輩、子女、配偶情侶,實現全傢人的流暢溝通和便捷支付。

△ 淘寶產品經理、運營小二指導長輩體驗“親情賬號”產品

“2018年,淘寶將針對多種人群進行精細化運營,親情帳號是一個開始。未來,我們希望把淘寶變得更加簡單、更加友好,能滿足更多長輩們的網購需求。同時,我們也希望淘寶變成一座橋梁,讓子女和爸媽的傢庭關系變得更加親密、更加樂於分享。小木屋建造”丁健表示。

除瞭重構產品框架,淘寶親情帳號給用戶帶來的改變還體現在其他多個維度。例如,親情帳號將針對特定人群篩選出專屬的優質折扣商品、現金紅包、淘票票滿減券、淘氣值翻倍等權益。“多一些柴米油鹽,多一些爸媽會高頻購買的商品。像是天貓超市1小時達業務,都會出現在爸媽的手淘首頁上。”相關人士表示,在售後保障方面,為瞭服務好長輩,淘寶的客服團隊也搭建瞭專門的團隊與應對方案,全程為新手們“觸網”保駕護航。

長輩們的網購需求正不斷增長。據2017年民政部數據顯示,全國60歲以上人口高達2.3億,他們中使用手機的比例超過80%,其中不少是智能手機。從阿裡的數據來看,全國50歲以上的 “剁手軍團”已然十分龐大,僅淘寶天貓上就有近3000萬。其中,50歲-59歲臨退休人群是絕對主力軍,占比高達75%,大多是90後和80後的爸媽。而在2017年,全國50歲以上的網購人均消費近5000元,人均購買的商品數達到44件,可謂購買力驚人。

而且,長輩們也愛看短視頻、直播。在淘寶,有兩種類型的直播特別受歡迎,一類是戶外農產品、珠寶翡翠、中老年服飾等方面的內容;另一類,則是專業性直播,如具有中醫資格證的老中醫,教大傢如何養生之類。“在長輩們的手淘首頁,我們也強化瞭直播好貨模塊,豐富他們在淘寶的瀏覽體驗。”目前,在淘寶直播上每天約有1000場針對中老年市場的直播,而淘寶也在積極招募有一技之長的中老年主播。

在29日的溝通會上,首批老年群體代表也率先體驗瞭淘寶的新產品。在體驗完淘寶“親情帳號”後,64歲的退休教師劉艷萍表示,“淘寶做的親情賬號讓我很有感觸。現在年輕人們工作節奏這麼快,平時能花時間和父母溝通的機會並不多,而淘寶則是鼓勵瞭老人和年輕人走到一起。不管是子女給爸媽淘寶,還是爸媽給子女淘寶,都是一種親情的體現、親情的延續。”

有網友表示,這是不是意味著,以後丈母娘買買買之後,都是我買單瞭?當然,這麼理解也沒錯。那麼,淘寶親情帳號該如何使用?以傢中長輩為例。子女用戶打開“我的淘寶”,選擇“親情帳號”。用戶可以選擇創建“父親”或“母親”角色關系,或對父母進行註冊邀請,或直接綁定父母淘寶帳號。在完成親情關系綁定後,父母的手機淘寶將切換成專屬頁面,頁面有懸浮的子女用戶頭像。在任何場景下,父母可以一鍵“召喚”子女,發起聊天、電話或發送產品鏈接來溝通交流,以便做出購買決策。在最後的支付環節中,父母還可以在無需綁定銀行卡的情況下,選擇“代我付”亦或是“親密付”來完成購買。




一天三天一周

1留心!升溫要踩急剎車瞭,接下來我們最缺的是這個

2安置房造得像“豪宅” 這樣的小區杭州還有很多個

3又有錢瞭!ofo小黃車再創業內單筆最高融資記錄

4原油期貨3月26日上市交易 這些交易事項你應該知道

5滿屏都是商機!中國“老板們”最想把錢花在四個地方

6電子商務法和證券法已過二審 六個稅種列入今年計劃

7哈羅宣佈信用免押金 騎共享單車不用擔心押金退不回瞭

8知道嗎?春運結束瞭!這次為啥坐飛機的人增長最快

9提升風險防范!我省158傢銀行業金融機構簽自律公約

10輕松種田還能種得更好 看他們在這2017年雞籠中元祭|中元祭|基隆中元祭|2017基隆中元祭|雞籠中元祭|基隆中元祭活動|2017基隆中元祭活動片田野吹來瞭什麼風

1氣溫躥上20℃+ 今晚就要轉多雲請珍惜最後一天的春光

2剛剛 杭黃鐵路全線鋪軌貫通 杭州到黃山最快1.5小時

3留心!升溫要踩急剎車瞭,接下來我們最缺的是這個

4安置房造得像“豪宅” 這樣的小區杭州還有很多個

5今起陽光暫別但暖意繼續加碼 下半周有降溫降雨要註意

6打造國際化大都市的杭州,市長為何很關心這個領域?

726傢杭州獨角獸企業上榜 快看看你的身邊有沒有它們

8學什麼專業有“錢景”?兩會都說清楚瞭

9把脈高質量發展 要繃緊防風險這根弦

10從養老產品到養老服務 這傢浙企說要盯著60後做生意

1上海書記李強透露的這個新機構 浙江已經派人在上班瞭

2氣溫躥上20℃+ 今晚就要轉多雲請珍惜最後一天的春光

3厲害瞭!國內最大獨角獸在杭州,估值逾6000億元

4剛剛 杭黃鐵路全線鋪軌貫通 杭州到黃山最快1.5小時

5長三角打造大灣區 為啥離不開這條鐵路

6浙江CPI漲幅重返“3時代” 這些東西價格漲勢顯著

7杭州第二宗租賃用地成交!樓面價每平3041元

8冷暖氣流還在鬥!“夏天夏天”悄悄過去“冬天”又來臨

9美國對進口鋼鐵和鋁產品下手瞭 會沖擊到浙江制造嗎?

10陰雨開始遠離明起全省放晴 20℃以上的天氣又要來啦


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite