201804162313 慌瞭!連百萬美工都要失業瞭,阿裡智能AI一秒可做8000張海報!

慌瞭!連百萬美工都要失業瞭,阿裡智能AI一秒可做8000張海報!

據一位知名電商人士爆料,阿裡此次AI美工系統將在淘寶天貓雙十一期間進行練兵,可能在20號左右會大量推油煙處理設備廣。大膽猜測一下,到時候電商人可以花100元做上千張海報,美工再也不用擔心運營和老板不滿意瞭,哦,不對,可能不需要美工瞭。

大傢還記得去年一個超神的人工智能設計師——魯班嗎?此系統一出,迅速刷爆瞭朋友圈!

當時還公佈瞭一個讓人震驚的數據去年雙十一1.7億張Banner,全靠它擼完。

不過去年隻是測試,今年的“魯班”正式上崗後,任務量更加驚人!2017年雙11將有4億張Banner由魯班設計,約等於每秒做8000張海報!

展開剩餘83% 同一時間手機淘寶裡的出現海報banner都是不一樣的

再次普及魯班是啥?

通過大數據對海量的設計原始文件中的圖層做分類收集處理,把海報的組成元素進行分解,分解成背景層、產品、文字等元素,然後進行深度學習後批處理成統一風格海報。

16年的“魯班”為雙11制作瞭1.7億張海報。這些海報要是靠設計師人工去設計,假如一張圖需要耗時20分鐘,那麼需要100位設計師連續工作300年。

魯班今年的設計水平進步不少,每天都在自我演變,快速迭代。

2017年,魯班已經學習瞭上百萬個設計師的創意內容,擁有演變上億級的設計能力,可以實現一天作圖4000萬張…並且沒有一張圖會重樣。

看下圖…

改字……換商品……換風格 全部一鍵搞定。

下面看看,“魯班”學習瞭SKII的品牌設計風格後,輸入商品和文案就會自動匹配素材生產相應設計海報。

設計完化妝品,服裝行業也一樣可以搞定。

?

“魯班”的設計生成來自於海量的素材用於深度學習。

在吸收瞭海量設計素材後,魯班就能自動生成無數個設計,而後在經過評估網絡打分,保證輸出最好的設計。這麼智能,你說讓挑剔的甲方又有什麼話可說。

淘寶上千人千面的海報實測圖

評估網絡也非常牛,評估網絡打分後幫助台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦“魯班”建立起標準的設計評價體系

無數個設計的生成最終實現天貓、淘寶的千人千面。看到這兒,不知各位賣傢們有何感想…...

今年雙11前,你給淘寶美工打電話要下單設計,對話可能是這樣子的

一大批電商人要失業?

你以為目前人工智能設計僅存在於平臺層面,離店鋪商傢還很遠?看看下面這個案例…...

你以為這隻是一個普通的詳情頁?

其實不普通,因為這個圖不是人做的…台中抽水肥

這是美工智能機器人做的,來自杭州的智能設計公司(杭州深繪)旗下的美工機器人做的。隻需將圖片包以及產品信息導入進美工詳情機器人,機器人便可以實現批量生產詳情,直接代替掉原有美工詳情套版的工作。與魯班的原理差不多。

你以為我們離人工智能還很遠? 目前海瀾之傢、韓都衣舍、茵曼等幾百傢服飾類目都已采用該機器人進行批量生產詳情的工作。為什麼都是服飾品牌?因為服裝類目上新款最多,SKU也最多。

人工智能是大勢所趨,終將改變各行各業,對於設計行業來說,最先被替代掉的就是不用思考的,諸如批量套版、改尺寸等機械式的工作。

假如你的設計水平還沒有上圖機器人做的好…… 那麼你得好好想想瞭……

人工智能會完全取代美工嗎?

近兩年來,機器人會代替人工的言論甚囂塵上,比如,機器人可以代替記者編輯新聞

比如,微軟小冰也代替你我寫詩詞文案瞭

每一次生產力的巨幅提升都會腳底按摩淘換一大批勞動人口,這是不可避免的,但是機器隻能解決一些重復性很高的設計工作。

很多有創意的東西都是機器無法實現的,如設計、音樂、文學、繪畫等等都是基於人類創造力的行業,這些行業將會越來越發達。

很多設計風格都是人創造出來的,機器隻能先錄入設計風格才可以批量生產。所以未來創意型的設計師會越來越值錢,但是一些設計流程中不用大腦思考,純粹機械操作的工作會逐漸被取代。

但是時代發展快的超乎想象!無論如何,我們隻有不斷提高自己,才能應對這快速變化的世界。

趨勢已經正在孕育,未來即將到來。

來源 派代網綜合自超級美工(ID:chaojimeigong)、logo大師(ID:logods)

聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 (0) 網站地圖 首頁

新聞

台中通水管 財經

體育

娛樂

軍事

汽車

房產

圖庫

小說

歷史

科技
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite