201804162312 好學校就是能夠回歸教育本源的地方

好學校就電動床油煙處理設備台中抽水肥是能夠回歸教育本源的地方

什麼樣的學校才是好學校?是升學率高的學校,大傢擠破頭想進去的人氣學校,還是無論傢住得多遠,也要讓孩子們大清早就趕去讀的學校?
尋找旗幟的力量,為每位孩子尋找最適合的學校。由全國主流媒體教育聯盟、中國新媒體教育創新研究院、華商報社主辦的“新時代·新使命”陜西基礎教育成果展示開啟以來,受到社會各界的關註,使得大傢對於“好學校”有瞭不一樣的解讀——好學校就是能夠讓孩子們快樂健康地完善自己的學校,好學校就是能夠回歸教育本源的地方。
此次陜西省基礎教育成果展示名單自從推出後,眾多讀者紛紛通過網絡進行投票。短短一周時間,網絡投票備受熱捧,一時成為傢長和讀者朋友圈的熱議話題,不少傢長紛紛為孩子所在的學校打call。截至活動結束,活動參與人數已將近400萬,投票量達到975796人次,成為刷爆傢長朋友圈熱度不減的話題。
經過網友投票,中國新媒體創新研究院提供網絡大數據作為參考,組委會評審團嚴格的評審後,一批頗具實力的中學和小學脫穎而出。共有50多所中小學分別榮獲最具實力示范學校、社會滿意度最佳學校、核心素養引領學校、核心課程示范學校等。一批優秀的教育工作者同樣以對基礎教育孜孜不倦的教育情懷和教育理想,獲得陜西基礎教育榮譽教育傢、陜西基礎教育傑出貢獻人物、陜西基礎教育核心素養引領人物、陜西基礎教育教學能力成就獎、陜西基礎教育教學改革成就獎等人物獎。
教育是民生最大的福祉之一。2017年,西安教育不斷新建幼兒園、中小學,創新“名校+”辦學模式,擴大師資力量,實施“全面改薄”項目,落實13年免費教育,推進學生營養改善計劃……這些發生在我們身邊的教育改革,讓每位傢長切切實實體會到更多的幸福感。
在好學校裡,孩子不一定是第一,但一定被看作是唯一,教育均衡化讓好的學校更多,讓近的學校更好。不再把學業成績、分數排名作為衡量學校優質與否的唯一標準,而是回歸教育原點——真正關註人的發展,讓學生的個性化學習需求得到充分滿足,這是對人作為生命個體的重新打量和深度審視。這是我們每一位教育工作者共同的期望,同樣也是這次陜西基礎教育成果展示活動的初衷和願景。 華商報記者 杜娟
陜西基礎教育成果展示
(學校類)
最具實力示范學校
西北工業大學附屬中學
西安市鐵一中學
陜西師范大學附屬中學
西安市第三中學
陜西省西安中學
西安市第一中學
西安愛知中學
西北大學附屬中學
西安市第八十三中學
西安高級中學
西安市第八十五中學
西安市第八十九中學
西北工業大學附屬小學
西安高新第一小學
陜西省西安小學
西安交通大學附屬小學
陜西師范大學附屬小學
西北大學附屬小學
西安高新第二小學
西安高新國際學校
西安市碑林區大學南路小學
西安市灞橋區紡織城小學
西安市碑林區鐵五小學
西安市未央區西航三校
社會滿意度最佳學校
西北工業大學附屬中學
西安市鐵一中學
西安市第三中學
西安市第二十六中學
西安建築科技大學附屬中學
西安曲江第一中學
西安市長安區第一中學
西安高新第三中學
西安交通大學第二附屬中學
南校區西安市第八中學
陜西師范大學錦園學校
陜西師范大學奧林匹克花園學校
延安新區高級中學
西安市東城第一中學
西安市華山中學
西安市黃河中學
西安市昆侖中學
西安和平中學
西安高新第一小學
西北工業大學附屬小學
西北大學附屬小學
西安曲江第一小學
西安交大陽光小學
陜西師范大學金泰假日花城小學
陜西省三維發展實驗學校
核心素養引領學校
陜西師范大學附屬中學
西安電子科技大學附中
西安交通大學第二附屬中學
南校區西安交大陽光中學
西安高新逸翠園學校
西安市東城第一中學
西安工業大學附屬中學
西安市文景中學
西安高新第二學校
西安高新第四小學
西安曲江第二小學
陜西師范大學實驗小學
陜西省三維發展實驗學校
西安市雁塔區吉祥路小學
西安市碑林區建國路小學
西安市未央區方新小學
陜西師范大學綠地滻灞小學
陜西師范大學萬科城小學
西安市曲江南湖小學
核心課程示范學校
西安市灞橋區紡織城小學
西安高新逸翠園學校
西安市中鐵中學
西安高新第二學校
西安高新第二小學
西安市雁塔區吉祥路小學

腳底按摩台中熱水器,台中熱水器維修,台中熱水器修理,台中熱水器回收,台中熱水器安裝,台中瓦斯爐修理,台中瓦斯爐維修,台中排油煙機清洗,台中排油煙機維修
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite