201803232127帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦?坐月子必看

下城區遴選校園“食神” 技能PK打造快樂午餐

下城區遴選校園“食神” 技能PK打造快樂午餐 發佈時間:2017-11-20 10:18:19 星期一來源:杭州網

杭州網訊 熱火朝天的廚房裡火光攢動,快刀光影間佳作頻出,11月19日一早,中策職校的廚房裡,下城區教育系統第二屆“舌尖上的校園”食堂大廚技能比武(幼兒園組)暨“快樂午餐”展臺設計比賽熱熱鬧鬧地展開瞭角逐。

去年11月,首屆下城區教育系統“舌尖上的校園”系列活動暨“首屆校園食堂大廚技能比武”取得瞭良好的社會效應,第二屆“舌尖上的校園”食堂大廚技能比武(幼兒園組)暨“快樂午餐”展臺設計比賽活動,是在去年的基礎上的進一步的提升與發展。

“舌尖上的校園三年行動計劃” 為孩子打造放心餐飲

今年,下城區推出“舌尖上的校園三年行動計劃”,在加強日常管理、加大硬件投入、改善食堂環境、強化人員管理的基礎上,全面提升食堂工作人員的綜合素質,計劃分三年推進,今年是“幼兒園專場”,2018年是小學專場,2019年是初中專場。

記者在現場看到,參加今年比賽的全部是幼兒園的食堂大廚,大廚來帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中產後護理中心自下城區各所幼兒園,比賽分為規定菜、創新菜、面點制作三項,現場烹飪比拼。

規定菜環節選取傢常菜——滑炒雞丁,既考驗大廚們的刀功、火候,更通過簡單的傢常菜肴體現大廚們對於烹飪的理解和水平。

創意菜環節由由選手們自行選擇搭配原材料,創意烹飪。面點制作環節,要求折出15個褶子,考驗選手們的基本功。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦同時,比賽還設有“展臺設計”集體獎,選手們將“規定菜、創新菜、面點”分別制作好後,呈現在各自所在校園的展臺上,與校園的食堂管理、飲食文化、校園特色緊密結合起來,進行展帝寶產後護理之家|台中月子中心費用臺的設計比拼。

來自杭州市教育營運中心、杭州市市場監督管理局、下城區教育局等部門相關負責人以及包括教師及19個幼兒園孩子的傢長(公眾督導員)等29人組成的評審團,對比賽作品打分,按綜合得分高低進行評獎。

創新制度模式,保帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格障校園飲食安全

近期,下城區教育局開展“舌尖上的校園”系列活動,圍繞校園後勤、食堂工作,開展瞭“食堂管理工作專題培訓”、進行瞭“食堂臺賬專項檢查”,組織瞭“兄弟學校食堂參觀學習”、“全局食堂大廚及工作人員全員培訓”、“食堂管理人員知識競賽”、“ 健康套餐設計比賽”。


今天舉行的“校園食堂大廚技能比武”隻是“舌尖上的校園”系列活動之一,也是對“舌尖上的校園”的一次展示和亮相,為食堂管理工作推進助力。

同時,區教育局推出瞭“基於網格化管理基礎上的校園飲食安全管理模式”、落實瞭“四結合檢查制度”、組建瞭全局的“飲食安全管理QQ群”、架構瞭“食品安全管理網”、推進瞭“五可陽光食堂”的建設、加大瞭食堂升級改造的力度。校園自身也加強瞭食堂內部管理與建設,各校園在食堂管理的創新舉措上精彩紛呈。

比如,長江實驗小學開發瞭200多種“校園菜譜”;長青小學開展瞭“學生最喜歡的菜肴評選”;青藍青華實驗小學邀請傢長來校與孩子一起共進午餐”;朝暉新村五區幼兒園舉行瞭“園區大廚技能比武”;勝藍實驗小學還自編瞭兒歌將五常法管理變得朗朗上口,熟記於心。這些都引領瞭校園餐桌改革,帶動瞭校園食堂管理。

此外,“網格化管理模式”、“四結合”檢查、營養套餐評選等活動,從日常管理的角度,保障學生飲食的安全、營養。

作者:首席記者 徐文傑 通訊員 朱曉菲 編輯:徐潔
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!