201803232125帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦 【部落客推薦】帝寶產後護理之家|台中產後護理中心媽咪推薦給您~

西安長安區多項措施助推文化創意產業發展

為加快長安文化創意產業發展,補齊文化產業短板,西安市長安區根據省市有關文件精神,結合實際,制定《關於加快長安文化創意產業發展實施辦法》,出臺19條具體措施助推文化創意產業發展。

支持文化創意產業園區發展

據瞭解,《辦法》支持的文化創意產業園區是指工商、稅務、統計關系均在長安區,產業定位和主營業務符合《西安市文化創意產業分類目錄(試行)》規定,對企業、資金、技術、信息、人才有集聚效應的產業園區、加速器、孵化器、眾創空間等產業發展空間。

做大文化創意產業園區品牌。對新認定為國傢級、省級文化產業園區(基地)的,分別一次性獎勵運營主體300萬元、100萬元。

加快文化創意產業園區發展。對文化創意類企業達到園區企業總數的80%,並實質運營的文化創意產業園區,一次性獎勵運營主體10萬元。

支持產業園區申請中省市專項資金。對於文化創意產業園區運營主體獲批的中省市文化創意類項目專項資金,按中省市實際撥付資金給予一定比例的配套獎勵,最高不超過30萬元。

支持產業園區產學研聯動。對與高校、科帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦研院所進行合作,並實質運營的文化創意產業園區,一次性獎勵運營主體10萬元。

鼓勵產業園區培育引進上市文化創意企業。根據培育不同類型的文化創意企業,一次性獎勵運營主體20萬元至200萬元不等。

支持文化創意企業健康發展

《辦法》需符合規定,包括內部管理制度健全,財務管理和會計核算合法、規范的企業。

做強規模以上文化創意企業。對首次成為規模以上文化創意企業的,一次性獎勵20萬元。對遷入長安的文化創意類上市企業總部,一次性獎勵200萬元。

加快規模以上文化創意企業發展。年營業收入首次突破2000萬元的規模以上文化創意企業,一次性獎勵50萬元。對規模以上文化創意企業年營業收入增長率達到年度考核要求的,視情況每年給予一定獎勵,最高不超過30萬元。

扶持小微文化創意企業。對經認定符合文化創意產業發展導向的小微文化企業,減免文化企業行政事業、經營服務性收費,連續三年按其對地方財政貢獻的50%給予獎勵。對參與國傢“成長型小微文化企業扶持計劃”,符合《中小企業劃型標準規定》(工信部聯企業〔2011〕300號)的成長型小微文化企業和“個轉企”小微文化創意企業,年營業收入突破300萬元,且近兩年營業收入增速不低於25%,一次性獎勵10萬元。對具有示范帶動作用或發展前景良好的文化創意企業,由區文化創意產業領導小組辦公室采取“一事一議”的方式獎勵補助。

支持參加文化創意產業展會。對企業經批準參加具有重大影響力的文化創意產業類展會產生的展位費用進行適當補助,最高不超過20萬元。

給予規模以上文化創意企業辦公用房補貼。規模以上文化創意企業年營業收入達到入庫營業收入標準2倍以上,對於在文化產業增加值增長率、規模以上企業營業收入增長率等方面成績突出的規模以上文化創意企業,根據實際租賃辦公面積和價格,給予不超過三年、每月20元/平方米的房租補貼,每年最高不超過50萬元。

支持規模以上文化創意企業申請中省市專項資金。對於規模以上文化創意企業獲批的中省市文化創意類項目專項資金,按中省市實際撥付資金給予一定比例的配套獎勵,最高不超過30萬元。

設立文化創意產業發展專項資金

金融支持是促進文化創意產業發展的重要措施,區委、區政府設立文化創意產業發展專項資金,建立文化創意產業發展專項資金增長機制,推動文化創意產業發展壯大。

設立文化創意產業專項資金。2017年起,區財政每年設立不低於1000萬元的帝寶產後護理之家|台中產後月子中心文化創意產業發展專項資金,用於支持文化創意產業發展。

建立文化創意產業專項資金增長機制。區委、區政府根據文化創意產業發展壯大的實際需要,不斷加大文化創意產業專項資金投入,建立合理穩定的專項資金增長機制。

獎勵優秀文藝作品

獎勵申報作品須在長安區文化部門立項,並擁有作品的出品權和評獎申報權、榮譽權,投資額須占所申報作品總投資額的20%以上,且為第一或第二出品單位。

支持優秀獲獎作品。對獲得市級、省級、國傢級、國際性一等獎(金獎)的文化創意產品一次性獎勵2-8萬元,同一作品獲得不同級別獎項的,按從高不重復的原則給予獎勵。

獎勵優秀動漫作品。對創作的動漫作品,最高補助額每部作品分別不超過50萬元、30萬元、20萬元、10萬元。對獲得國傢級、省級、市級綜合性一等獎(金獎)的動漫作品,分別一次性獎勵50萬元、30萬元、10萬元,同一作品獲得不同級別獎項的,按從高不重復的原則給予獎勵。

扶持文藝演出作品。對規模以上藝術表演公司排演的戲劇、舞蹈、曲藝等,在轄區(不含開發區)內演出且年演出量達到50場(含)以上的,每場補助1000元,在市級、省級、國傢級劇院和出國演出的,每一場分別補助1萬元、2萬元、3萬元和5萬元。對劇團、劇場公司引進國內舞臺劇(話劇、歌舞劇、音樂劇、戲曲)全年累計超過50場或觀眾累計人數達到2萬人以上的,按年度帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心一次性補助5萬元。

建立健全保障機制

健全機構職能。長安區文化創意產業發展領導小組研究編制全區文化創意產業發展規劃、政策,負責全區文化創意產業專項資金的管理使用,協調推進全區文化創意產業發展。

落實相關政策。全面貫徹落實西安市關於文化創意人才、財稅、土地、發展環境等方面政策措施,發揮人才政策作用,用好財稅和土地政策,優化文化創意產業發展環境,促進區文化創意產業發展壯大。

完善獎勵機制。制定科學合理的考核獎勵指標體系,對發展前景和勢頭良好帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦的文化創意企業進行獎勵。

來源:當地供稿

帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite